Перекусон без вреда для фигуры / Здоровое питание

18.01.2018

Категория: Питание
В наши дни бытует ошибочное убеждение, что здоровье организма зависит от метаболизма. Опровергнуть эту гипотезу можно с помощью ряда полезных и здоровых продуктов питания. Правда в том, что больше всего на наш лишний вес влияет именно тот перекус, который мы совершаем в послеобеденное время. Хотите сохранить фигуру красивой и стройной? Тогда запаситесь с утра предлагаемыми нами продуктами, и смело отправляйтесь в офис.

Обезжиренный йогурт

Всего одна порция обезжиренного йогурта продукта обеспечит вас необходимой диетической клетчаткой, заполняющей желудок, и протеинами. Ещё одно преимущество заключается в его низкой калорийности — около 30 калорий на порцию. Вы всегда можете выбрать йогурт по вкусу, а многообразие выбора позволит избежать надоедания.

Баранки

Баранки содержат ниацин, железо, тиамин и рибофлавин, что делает их действительно здоровой закуской. Баранки готовят из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Они имеют приятный вкус и гораздо полезнее донатсов, пышек, пончиков и других хлебобулочных изделий. Баранки — прекрасная замена круассанам и другим «полнящим» мучным продуктам, при этом они также способствуют чувству насыщения.

Тёмный шоколад

Учёными уже давно доказано, что тёмный шоколад помогает человеку контролировать количество потребляемых калорий, поскольку в нём содержатся ценные антиоксиданты, которые ускоряют метаболизм и держат вес под контролем.

Самодельные энергетические батончики

Энергетические батончики, продаваемые в магазинах, могут быть довольно дорогими. Таким образом, многие отказываются от их потребления в целях элементарной экономии, несмотря на их пользу для организма. Прекрасная замена покупной продукции — самостоятельно приготовленный энергетический батончик. Необходимые для его приготовления ингредиенты вполне доступны по цене. Итак, вам понадобятся миндальное масло, сироп из бурого риса, овес, орехи и сухофрукты.

Смуфи (фруктовые коктейли)

Если вы хотите перехитрить свой организм и обуздать атаковавшее чувство голода, значит, смуфи — именно то, в чём вы нуждаетесь. Приготовленные из ананасов и ягод коктейли помогают избежать высококалорийных и неоправданных перекусов. Всё, что вам потребуется для приготовления напитки — 2–3 разновидности замороженных фруктов. Можно также использовать свежие фрукты, охладив коктейль с помощью кубиков льда.

Кукурузные лепёшки

Эта знаменитая мексиканская закуска известна во всем мире. Плоские маисовые лепёшки сделаны из жёлтой кукурузной муки, которая изобилует диетической клетчаткой и, таким образом, обеспечивает вас чувством сытости в течение продолжительного времени. Лепешки можно потреблять с различными низкокалорийными заправками и соусами.

Индейка

Истинные любители индейки оценят это блюдо по достоинству. Для его приготовления вам потребуется полкило мяса индейки, 3–4 зеленых чили перца и банка тёмной фасоли. Приготовьте индейку традиционным методом, добавьте зелёный чили и фасоль. Эта закуска просто идеальна в холодные зимние вечера.

Начос

Эта популярная мексиканская закуска, которая представляет собой сочетание сыра чеддер и тартальи (кукурузных лепёшек). Это блюдо также очень легко в приготовлении. Несмотря на то, что рецепт может показаться немного «жирным», в действительности начос не добавит ни одного лишнего грамма к вашему весу, пожалуй, с единственным условием — если вы будете использовать нежирный сыр.

Свежий салат

Салат из свежих овощей или фруктов — лучшая закуска, предлагающая вам наименьшее количество калорий и обеспечивающая организм необходимыми витаминами и питательными веществами. Если вы волнуетесь, что салат получится безвкусным или пресным, заправьте его небольшим количеством орегано или киндзы.
Приятного аппетита!