Страшный секрет пива: оно полезно! / Здоровье

18.01.2018

Категория: Активный отдых
Собственно, об этом знали всегда, просто навязчивая реклама пенного напитка изобретённого несколько тысяч лет назад египтянами, предлагала упиваться им круглые сутки, что само по себе опасно для здоровья.

Итак, очередное исследование подтвердило пользу пива. Учёные рекомендуют пить 1 кружку пива в день, поскольку данный напиток содержит фолиевую кислоту, витамины, железо и кальций.

Пиво — наиболее популярный и демократичный напиток, который одновременно является виновником постепенно увеличивающихся талий у тех же британцев. Тем не менее, последние исследования продемонстрировали крайне удивительные результаты.

Испанские исследователи пришли к заключению, что умеренное потребление пива и лагера (пиво низового брожения с ферментацией при низкой температуре) может не только уменьшить риск диабета и высокого кровяного давления, но даже оказаться эффективным средством для похудения. В качестве опровержения ранее высказанной точки зрения относительно появления «пивного животика», учёные делают акцент на изъяны англо-саксонской культуры, обвиняя её в обильном потреблении жирной пищи и беспробудном пьянстве.

Авторы исследования протестировали 1249 мужчин и женщин старше 57-и лет, назвав данный исследовательский проект «Пиво, средиземноморская диета и сердечнососудистые заболевания».

Полученные результаты показали, что участники, соблюдающие средиземноморскую диету в сочетании с пинтой пива (0, 548 л), не только не прибавили в весе, но и в некоторых случаях даже похудели.

Было установлено, что пиво может приносить ту же пользу для здоровья, приписываемую умеренному потреблению вина.

Содержащиеся в пиве полезные компоненты (фолиевая кислота, витамины, железо и кальций) обуславливают защитную функцию данного напитка для деятельности сердечнососудистой системы. Как одно из преимуществ можно выделить факт содержания в пиве меньшего количества алкоголя по сравнению с другими алкогольными напитками.

Проблема большинства любителей пива заключается в том, что потребление данного напитка сопровождается преимущественно сидячим образом жизни, ещё более усугубляемым потреблением жирной и вредной пищи, такой как чипсы.

Согласно полученным результатам, испытуемые, регулярно потребляющие пиво в умеренном количестве были в меньшей степени подвержены риску развития диабета и гипертонии, а также имели меньшее содержание жира. Цель данного исследования — развеять существующие вокруг пива мифы. Как, например, тот, что пиво само по себе может быть причиной тучности. Пинта лагера содержит всего около 200 калорий, что, в свою очередь, эквивалентно кружке латте.

В данном случае существует принципиальная разница между любителями данного напитка в Испании и Великобритании. В последней пиво потребляется в гораздо большем количестве, причём преимущественно в одном месте (например, без перемещения из одного заведения в другое), одновременно обильно заедаемое картофелем фри и сосисками. Именно подобное нездоровое сочетание, а точнее наложение ряда вредных факторов друг на друга, и становится причиной лишнего веса.

Учёные рекомендуют следующие дозы в день: женщинам — 2 кружки пива, мужчинам — 3, при условии соблюдения активного и здорового образа жизни и правильного сбалансированного питания.