Australian Open 2011: сенсация российского производства / Теннис

18.01.2018

Категория: Спорт
Наши девчонки отлично сыграли вчера в Австралии. Неожиданную сенсацию преподнесла Светлана Кузнецова. Как пишет местная пресса, россиянка буквально «оглушила» семикратную чемпионку «Большого шлема» бельгийку Жюстин Энен.

Кузнецова заставила нервничать чемпионку Australian Open 2004, вырвала у неё победу со счётом 6:4, 7:6 (8), и, соответственно, выбила Жюстин из дальнейшей борьбы.

Фаворитка турнира, 11-я сеянная, Энен так и не смогла найти свою игру, и, видимо, не была в пиковой форме. Хотя когда-то хрупкая на вид бельгийка смело расправлялась с малышками Вильямс. Теперь же уступила нестабильно выступающей петербурженке.

По словам самой Кузнецовой, она была агрессивнее и лучше защищалась, а также большую часть игрового времени диктовала свою волю Энен. Теперь Светлана в 4-м круге будет играть с итальянкой Франческой Скьявоне.

Маша Шарапова тоже выиграла, но у малоизвестной теннисистки из Германии Юлии Гергес. Теперь её головной болью может стать старшенькая Вильямс — Серена или немка Петкович. Остальные играют сегодня ночью.