Люди — направо, животные — налево / Семейный блог / Сообщества

18.01.2018

Есть мнение: позволяя своему верному псу спать с вами в одной кровати, вы рискуете своим собственным здоровьем. Счастливые владельцы домашни х животных могут стать одновременно обладателями червей или бубонной чумы. Из 250 известных болезней, передаваемых от животного к человеку, более 100 встречаются у домашних питомцев.

Во многих странах существует культ домашних животных, постепенно оттеснивший на второй план даже заботу о детях и ближних. Люди буквально помешаны на своих маленьких (даже крошечных) питомцах, таская их с собой везде и всюду и буквально не спуская с рук.

Ветеринары и врачи рекомендуют держать своих любимцев в специально отведённых местах, не позволяя им беспрепятственно перемещаться по всем уголкам вашего дома, не говоря уже о том, чтобы укладывать их с собой в постель. Спать в обнимку с игрушкой ещё куда ни шло, но уж никак не с собакой.

К наиболее распространённым рискам для столь ярых любителей наших верных мохнатых друзей относится болезнь Чагаса, которая может стать причиной возникновения опасных для жизни нарушений сердечной и пищеварительной систем.

Доброкачественный вирусный лимфаденит (болезнь кошачьих царапин) — другая распространённая проблема. Данное заболевание может возникнуть, если вас облизывает заражённая кошка, что, в свою очередь, может пагубным образом сказаться на функционировании печени, почек или селезенки.

Девятилетний мальчик из Аризоны даже подхватил чуму, потому что он спал со своей блохастой кошкой, а у 48-летнего мужчины и его жены неоднократно диагностировалась уменьшающаяся устойчивость к антибиотикам из-за того, что они постоянно спали со своей собакой, которая часто облизывала их лица.

Учёными было также зарегистрировано несколько случаев заражения инфекциями, передающимися в результате поцелуев с домашними любимцами. Будьте осторожны: если вас облизывает заражённое животное, значит, у вас сильно повышается риск приобретения смертельного заболевания.

Среди собаководов 53% относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи, в то время как целых 56% признаются в том, что спят в одной кровати вместе со своими мохнатыми любимцами. Среди хозяев кошек эти показатели совместного сна достигают 62%.

Среди женщин количество любителей проводить ночной досуг в одной кровати любимым животным составляет 25%, среди мужчин — 16%.

Как правило, на кроватях хозяев дозволено спать преимущественно маленьким собачкам, хотя и среди представителей крупных пород эти случаи довольно распространены.

Учёные не рекомендуют баловать животных и идти на поводу своих эмоций, настаивая на том, что подобные слабость и неумение соблюдать границы разумного могут привести к весьма печальным последствиям.

Более того, необходимо обязательно мыть руки после контакта с животным. При этом не стоит бить панику и шарахаться от каждого пуделя или кошки, надо просто подходить ко всему разумно.

В любом случае польза и положительные эмоции получаемые от вашего питомца, независимо от того делите вы или нет с ним свое постельное ложе, превышает возможные минусы (которые только являются потенциальными, но никак не обязательными).

Согласно предыдущим медицинским исследованиям, наличие в доме кошек и собак спасает от одиночества, а также способствует понижению кровяного давления и уровней холестерина. Любое животное также является поводом для дополнительного общения и возможностью расширения круга контактов.

Многие хозяева животных говорят о том, что всю жизнь спят со своими питомцами, не испытывая каких-либо негативных последствий. Выбор всегда за вами.