Australian Open 2011: Вера прошла в полуфинал через Квитову / Теннис

18.01.2018

Категория: Спорт
В четвертьфинальной встрече 20-летняя чешка Петра Квитова бросила вызов Вере Звонарёвой на корте Rod Laver Arena в Мельбурне.

Игра Звонарёвой была почти непроницаема для соперницы. Вера во второй раз в своей карьере вышла в полуфинал Мельбурнского турнира, опрокинув юную Петру со счётом 6:2, 6:4.

Чешка вышла в четвертьфинал на волне своих ошеломляющих побед в предыдущих кругах над Стосур и Пеннеттой — опытными и сильными теннисистками. Главное оружие Петры — её удары — форхенд левой и двуручный бекхенд, а также коварный крюк на принятии подачи. Но все эти хитрости были быстро распознаны Верой.

Россиянка была объективно быстрее на корте, предвидела действия соперницы и реагировала обдуманнее рослой Петры, и, конечно, совершала меньше ошибок.

После игры Квитова призналась журналистам в том, что она очень волновалась, так как это был её 10-й матч подряд в турнирной сетке, что само по себе тяжело. Именно поэтому она и допустила 28 невынужденных ошибок.

Теперь в полуфинале Звонарёва встретится с бельгийкой Ким Клийстерс, также выигравшей все 5 первых игр турнира. Хоть она и молодая мама, недавно вернувшаяся на корт, Ким успела войти в отличную форму и является опаснейшим соперником.