Как защитить лицо от солнца: выбираем средство / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой
Настоящий кошмар большинства женщин и некоторых мужчин – морщины. А главный враг гладкой и упругой кожи – ультрафиолет. Давно известно, что тщательная защита от солнечных лучей является основной профилактикой преждевременного старения. Ведущие ученые не советуют показываться на улице без солнцезащитного средства даже зимой. Что уж говорить о жарком лете.

Чтобы сохранить кожу молодой и свежей, вы должны сделать защитное средство для лица основным предметом в своей косметичке. Но как выбрать подходящий продукт? Чтобы вам было проще сориентироваться в современном многообразии марок, составов и цен, мы предлагаем обзор наиболее популярных солнцезащитных средств для лица.

1. Nivea Sun SPF 30. Этот антивозрастной солнцезащитный крем содержит систему UVA и UVB фильтров, благодаря чему надежно защищает от вредного A- и B-излучения. В состав крема входит натуральный комплекс антиоксидантов, благодаря чему средство сохраняет кожу мягкой и упругой и борется с появлением преждевременных морщин. Этот крем быстро впитывается и не закупоривает поры. Он прекрасно подойдет людям с нормальной кожей, которые планируют провести несколько часов на пляже. Цена: 315 рублей.

2. Bioderma Photoderm AKN Mat SPF 40. Это матирующая эмульсия для молодой кожи, склонной к жирности и возникновению акне. Благодаря своему составу она не только защищает лицо от вредоносного воздействия ультрафиолета, но и нормализует работу сальных желез, борется с излишками кожного сала. Эмульсия, в отличие от крема, имеет очень легкую текстуру. Она не забивает поры и препятствует возникновению угрей и воспалений. Ее неоспоримым достоинством является матирующий эффект. После применения эмульсии можно смело выходить на улицу и не бояться жирного блеска. Цена: 800 рублей.

3. Clinique City Block Sheer Oil-Free Daily Face Protector SPF 25. Крем для ежедневного ухода можно использовать и как самостоятельное средство, и в качестве базы под макияж. Средство совершенно прозрачное, поэтому подходит для кожи любого оттенка. Оно долго держится и не скатывается. Этот крем надежно защищает от солнца. Он сделан из натурального сырья, благодаря чему не вызывает аллергических реакций даже на чувствительной коже. В составе крема отсутствуют масла, а значит, оно не забивает поры, не вызывает появления жирного блеска. Цена: 700 рублей.

4. L’Oreal Paris Solar Expertise SPF 15. Это средство, благодаря низкому уровню защиты, позволит вам загореть или подойдет для уже загоревшей кожи. Вместе с тем оно отлично защищает от вредного излучения и активно борется с образованием морщин и пигментных пятен. Крем подходит не только для лица, но также для шеи и зоны декольте. Цена: 400 рублей.

5. Shiseido Very High Sun Protection N SPF 50 For Face. Крем обладает надежным фактором защиты от UVA и UVB лучей, благодаря чему рекомендуется светлокожим. Он подходит для нормальной и комбинированной кожи, прекрасно смягчает ее, предотвращает появление пигментных пятен. Отличительной особенностью этого средства является водостойкая текстура, которая позволяет контролировать выделение пота. Цена: 1300 рублей.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки и в .