Шоколадное обертывание: сладкий праздник без вреда для фигуры / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой
В современной косметологии огромной популярностью пользуется такая процедура, как шоколадное обертывание. Звучит очень вкусно: намазать тело ароматной тягучей смесью из настоящего шоколада…

Тот факт, что в погоне за стройной фигурой от шоколада не придется отказываться совсем, не может не радовать. И не страшно, что применять его теперь придется не внутрь, а наружу.
Давайте же разберемся, какое полезное воздействие шоколад оказывает на наше тело?

Какао-бобы, на основе которых и делают косметические шоколадные смеси и маски, содержат целый список витаминов и питательных веществ. Это минеральные соли, витамины А, В1 и В2, калий, кальций, магний, фосфор, железо, а также протеины растительного происхождения.

Эти полезные элементы оказывают благотворное влияние на кожу: тонизируют, улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов. Витамины группы А и В нормализуют обмен веществ и участвуют в процессе формирования новых клеток. Это способствует омоложению кожи.

Наличие в шоколаде большого количества антиоксидантов препятствует вредоносному воздействию свободных радикалов, что также замедляет процесс старения. Какао-масло прекрасно увлажняет кожу, питает ее и очищает от угрей, рубцов и пигментных пятен. Кофеин, входящий в состав шоколада, ускорят обмен веществ, что способствует расщеплению жировых отложений и помогает активно бороться с целлюлитом.

Таким образом, получается, что один единственный продукт способен воздействовать сразу по нескольким направлениям. А если учесть, что салонная процедура шоколадного обертывания сопровождается очищающим пилингом на основе кофейного, солевого или кокосового скраба, эффект становится еще сильнее.

Сначала вы очищаете кожу от омертвевших клеток, что делает её более восприимчивой к последующей процедуре обертывания и позволяет впитать максимальное количество полезных веществ. А затем, благодаря уникальным свойствам шоколада, делаете её чистой, гладкой, упругой и блестящей. Какао способствует синтезу коллагена и эластана в кожном покрове, благодаря чему разглаживаются морщины, и увеличивается эластичность тканей.

Особенность шоколадных обертываний заключается в том, что оно благотворно влияет на кожу любого типа: сухую увлажняет, жирную подсушивает.

Кроме того, всем известно, что шоколад способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. И для этого вовсе не обязательно есть его килограммами. Главное действие тут оказывает запах. Вдыхая ароматы какао, вы одновременно расслабляетесь и заряжаетесь положительной энергией. Ваше настроение заметно улучшается.

А это значит, что шоколадное обертывание не только улучшит состояние кожи и сделает фигуру более стройной, но и полностью заменит сладкоежкам их любимое лакомство.