Фитнес-программа PortDeBras / Фитнес программы / Сообщества

18.01.2018

Методика PortDeBras олицетворяет собой различные способы выражения танца и фитнеса. Она помогает людям обогатить свой внутренний мир, обрест и легкость, пластичность и невероятный эмоциональный подъем.

Авторы данной программы Владимир Снежик и Хулио Диегас Папи встретились в 1998 году. С тех пор их дружба быстро процветала, еще более укрепляясь общей мотивацией и пристрастием к процессу обучения по всему миру.

Под их руководством проводились многочисленные презентации, семинары и тренировочные сессии, участниками которых стали тысячи людей более чем из 40 стран мира. Два одержимых идеей и вдохновением таланта, делились с своими учениками неиссякаемой энергией, любовью к динамичным движениям, танцу и прогрессивным фитнес-направлениям.

История формирования направления

В 2006 году Владимир и Хулио снова встретились, на этот раз в Сочи, после целой череды совместных мероприятий по всему миру. Встреча двух талантов пришлась как раз на начало лета. На тот момент Владимир уже вел группу, программа которой представляла собой микс из R&B, баланс-тренинга и балетных движений. Хулио выполнял растяжку на полу и наслаждался музыкой, попутно наблюдая за ходом занятия. Внезапно в его мыслях родилась идея…

Много лет загодя до этого случая Владимир предлагал американским конькобежцам комплекс занятий по технике балета руками. Собственно говоря на почве этой тренировочной программы и зародился его R&B класс, с элементами балета, баланс-тренинга и силовых занятий. Хулио проводил презентацию программы «Barre au sol», в основу которой входили тренинги на развитие силы, растяжки и коррекции осанки в сочетании с техникой Kabat PNF.

Таким образом, перед этой решающей встречей, все ключевые элементы были уже заложены, нужен был только толчок, который бы помог объединить их в одно направление. Спустя несколько месяцев, если быть точнее, в конце сентября, в Москве прошла первая презентация PortDeBras.

В настоящее время методика PortDeBras является первой всемирно признанной тренировочной программой, запатентованной в России и еще порядка 30 странах.

Музыка:

Занятия проходят под стильную и изысканную музыку, основанной на направлениях
Chili Out, Ethnic Chili Ambients (фламенко, индийская, арабская музыка), Relaxation и классической музыке.

Эффект от PortDeBras:

• Психологический
Ощущение полного расслабления, удовлетворения и успеха, благодаря уникальной хореографии.

• Физиологический
Проработка всех мышц тела за счет выполнения движений из различных направлений. Особое внимание уделяется работе рук, плеч, бедер и ног. Плавные движения и гармония чувства ритма помогают контролировать правильное дыхание.

• Биомеханический
Смесь элементов различных направлений и гармония плавного перетекания одного движения в другое позволяют развить чувство ритма и координации. Плавные, контролируемые и абсолютно безопасные движения позволяют добиться улучшения функционального контроля над телом и нейромышечной координации.