Семейные отношения: "срок годности" / Семейный блог / Сообщества

18.01.2018

Британские ученые провели исследование, в котором приняло участие 2 000 британских пар, состоящих в браке или устойчивых отношениях, в резул ьтате которого обнаружили, что так называемый «зуд седьмого года» начинает пускать корни гораздо раньше предполагаемого срока, а именно, на отметке примерно в 3 года. 67% наблюдаемых пар сообщили, что спустя 36 месяцев они начинали подмечать в своих вторых половинках раздражающие привычки или причуды, некогда покоряющее воздействие которых, внезапно легло невыносимым бременем на их плечи.

По истечении этого трех летнего срока люди также перестают хвалить друг друга, делать «комплименты», оказывать небольшие знаки внимания в то время, как на начальной стадии развития отношений, влюбленные, согласно статистике, делают друг другу как минимум по 3 «комплимента» в неделю. Через три года эта цифра неизбежно приближается к 1. Что еще хуже, 30% опрошенных признаются, что спустя 5 лет совместного проживания они вообще перестают оказывать подобные знаки внимания.
В данном случае, мы оставляем на ваше усмотрение определение понятия комплимента.

Последствия длительного совместного проживания негативным образом сказываются и на половой жизни. 52% среди тех пар, длительность совместного проживания которых составляет менее 3 лет, занимались любовью, по крайней мере, 3 раза в неделю, и только 16% пар, имеющих более длительный опыт совместного проживания, придерживаются этого показателя.

Итак, согласно проведенному опросу к наиболее раздражающим в бытовом плане факторам, относятся:

1. Увеличение веса/ведение физически пассивного образа жизни — 13 %
2. Денежные разногласия — 11 %
3. Ненормированный рабочий день — 10 %
4. Вопросы соблюдения личной гигиены — 9 %
5. Родственники со стороны супруга(и)/слишком широкий/узкий семейный круг — 9 %
6. Нехватка романтики в отношениях (секс, развлечения, и т.д.) — 8 %
7. Алкоголь (слишком частое и чрезмерное употребление) — 7 %
8. Храп и другие раздражающие привычки во время сна — 6 %
9. Недостаточное внимание к своей одежде/аксессуарам/нижнему белью — 4 %
10. Привычки в ванной (неубранные обрезанные ногти) — 4 %

Авторы данного исследования считают, что порой временное раздельное проживание может сохранить отношения. Нагромождение хотя бы нескольких из вышеперечисленных факторов в конечном счете приводит к полному и безвозвратному распаду пары/семьи.

34% опрошенных, срок совместного проживания которых превышает 3 года, заявили, что в их отношениях существует определенная договоренность о возможности проведения, по крайней мере, 2 ночей/вечеров сугубо в рамках собственных интересов. 58% признались, что они регулярно отправляются в отпуск по отдельности.

Безусловно, под собственными интересами далеко не обязательно подразумевается сексуальные отношения вне брака, это может быть любое хобби, которое не разделяет ваш партнер. Каждому человеку необходимо собственное пространство и время, которое он может посвятить исключительно себе, что в свою очередь, является залогом крепких и счастливых отношений.

Данное предположение подтвердилось ответами участников, среди которых 76% проголосовали за необходимость наличия у каждого человека своего индивидуального времени.

Возможно, есть рациональное зерно в том, чтобы дать некую свободу в отношениях и позволить своей второй половинке уделять время себе и своим хобби, вместо того, чтобы через силу смиряться с неубранными после стрижки ногтями в ванной.