Нет предела совершенству / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой
Если вы пришли на наращивание ногтей, а ваш мастер выложил на столик скальпель, зажимы и пинцет… Не пугайтесь! Это вовсе не орудия пыток. Отныне все эти вещи – подручные средства специалистов ногтевого сервиса.

В рамках Х международной выставки профессиональной косметики INTERCHARM professional-2011 Инесса Башкирова, тренер сборной России по дизайну ногтей, провела мастер-класс, на котором поделилась секретами применения нестандартных инструментов.

«Приступая к работе, заготовьте специальный пенал. В него должны входить косметологические ложки и петли, всевозможные пилочки, скальпель, крючок для вязания. Сгодится все. Даже колпачки, которыми режется тесто для пельменей и вареников. Все это – альтернатива кисти», — так начала свое выступление Инесса.

Все эти инструменты мастер берет в руки после того, как акрил на руках клиента немного подсохнет.

«Как определить, что самое время наносить рисунок?» — последовал вопрос из зала.

«Все очень просто. Как только исчезнет блеск», — улыбаясь, разъяснила Инесса.

Выбранным инструментом выдавливается задуманный мастером рисунок. Очень технично и красиво таким способом вырезается рельеф кирпича, паутины, камуфляжа, клетки, змеиной и крокодиловой кожи. Но это, естественно, не предел. Ведь на самом деле, единственный ограничитель – фантазия мастера. Поэтому, любой орнамент и всевозможные рюши довольно легко можно «выдавить» на ногтях клиента.

Чтобы в конце работы добиться нужного оттенка на некоторых областях, необходимо отточить их пилочкой.

Этот метод имеет ряд преимуществ. Во-первых, вся работа отнимает немного времени. Во-вторых, молодые мастера, которые еще не в полной мере сумели овладеть кистью, смогут составить конкуренцию своим опытным коллегам, взяв в руки инструменты.

Вот так приоткрылся занавес закулисья индустрии красоты.

«А кстати, знаете, чем я убираю пыль акрила с ногтей клиентов? Вот таким недорогим мужским помазком для нанесения пены для бритья. Он такой мягкий! Ни одна наша с вами профессиональная кисть с ним не сравнится», — подмигнула присутствующим Инесса Башкирова.

Что ж, получается, все гениальное и вправду – просто!

Наталья Патрушева