Аппаратная чистка лица: что выбрать? / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой
В условиях современной экологии наша кожа нуждается в регулярном очищении. Чтобы избавиться от негативного воздействия грязного воздуха и окружающей среды, порой бывает не достаточно простого умывания. Приходится прибегать к услугам специалистов. Чистка лица в косметологическом салоне действительно дает положительный результат. Она очищает верхние слои эпидермиса, избавляет от угрей, воспалений и черных точек, нормализует работу сальных желез.

Сегодня в косметологии существует целый ряд приборов, при помощи которых возможно провести глубокое и эффективное очищение. Давайте выясним, какие виды аппаратной чистки лица существуют сегодня и чем они отличаются друг от друга.

Ультразвуковая чистка. Одна из самых распространенных. Воздействие высокочастотных звуковых колебаний на кожу является довольно щадящим, но при этом весьма эффективным видом чистки. Ультразвук удаляет верхний слой ороговевших клеток, не оказывая при этом воздействия на расположенные глубже новые клетки. Ультразвуковая чистка помогает избавиться от черных точек и сальных пробок. Кроме того, ультразвук оказывает массажное воздействие, стимулирует выработку коллагена, что делает кожу более упругой. В отличие от других видов чистки, воздействие ультразвука не вызывает покраснений или опухания.

Лазерная чистка. Самый эффективный способ борьбы с постакне (следами угревой сыпи), шрамами и рубцами. Воздействие лазерного луча на проблемные участки кожи позволяет избавиться от верхнего поврежденного слоя эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более гладкой, приобретает здоровый вид и сияние. Лазерная чистка помогает также избавиться от первых следов старения, таких как морщины и пигментные пятна.

Вакуумная чистка. Проводится с помощью специальной вакуумной трубки, которая как бы втягивает в себя все загрязнения с поверхности кожи. Этот вид чистки предполагает воздействие не на все лицо, а лишь на отдельные его части, в местах скопления сальных пробок и комедонов. В отличие от предыдущих способов, вакуумная чистка требует предварительного распаривания кожи. Это позволяет порам раскрыться, что существенно облегчает удаление загрязнений. Однако нужно иметь в виду, что подобное воздействие может привести к разрыву поверхностных сосудов и образованию сосудистых сеточек. Поэтому людям с чувствительной кожей вакуумная чистка не подойдет.

Дезинкрустация. Очищение кожи лица с помощью гальванического тока. Этот вид чистки особенно подойдет людям с жирным или комбинированным типом кожи. На проблемные зоны наносится специальный щелочной раствор, а затем начинается воздействие токами малого напряжения и слабой силы. Благодаря этому улучшается кровообращение и увеличивается проницаемость сосудов. Загрязнения, прочно забивающие поры, как бы вымываются на поверхность. Процедура не вызывает болевых ощущений, позволяет очистить эпидермис, стянуть поры и улучшить состояние кожи.

Какой бы вариант аппаратной чистки вы ни выбрали, помните, что такое воздействие является достаточно агрессивным. А значит, процедуру не следует проводить слишком часто. Рекомендуется повторять ее не чаще, чем раз в 3-4 месяца.

Ольга Фомина