Ногтевой чемпионат Европы / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой

Fitness-Live посетил Европейский ногтевой чемпионат.

С 14 по 16 апреля в Москве, в рамках международной выставки beauty-индустрии INTERCHARM professional-2011, прошел Европейский ногтевой чемпионат.

Конкурс проходил в двух категориях – юниоры и мастера. При этом зачастую начинающие специалисты ничем не уступали старшим коллегам. Развернулась нешуточная борьба, и, как признались председатели судейской коллегии, им пришлось нелегко.

Марина Евграфова, партнер конкурса, директор учебного центра «IrisK»:
«Сегодняшняя весенняя выставка стала настоящим открытием! За последние три года – это самое большое количество и участников конкурса и, самое главное, посетителей выставки. Наша компания учредила специальный приз – для мастеров, занявших четвертое место. Ведь, порой, до призовых ступеней пьедестала не хватает всего пол-балла и это очень обидно».

ПОБЕДИТЕЛИ СРЕДИ ЮНИОРОВ:

Комбинированный педикюр – Дикушина Наталья

Мужской педикюр — Семичева Яна

Классический маникюр — Гудилина Елена

Моделирование ногтей с использованием камуфлирующих технологий гелиями — Лаврова Татьяна

Моделирование ногтей с использованием камуфлирующих технологий акрилом — Чиверда Валерия

ПОБЕДИТЕЛИ СРЕДИ МАСТЕРОВ:

Комбинированный педикюр – Давыдюк Светлана

Мужской педикюр – Лиховайн Марина

Классический маникюр — Чепанова Анна

Моделирование ногтей с использованием камуфлирующих технологий гелиями — Романова Жанна

Моделирование ногтей с использованием камуфлирующих технологий акрилом — Назгаидзе Наталья

Европейский ногтевой чемпионат-2011 был отмечен несколькими нововведениями. Во-первых, впервые в истории была применена практика «открытого» судейства. А во-вторых, утвержден конкурс по комбинированному педикюру, который сразу нашел отклик в сердцах мастеров и вызвал интерес у гостей конкурса.

Елена Гудилина, победительница номинации «Классический маникюр» среди юниоров:
«Я долго готовилась и очень ценю победу в этом конкурсе. Ведь, безусловно, он повышает мой профессиональный уровень. Сложнее всего было собраться, справиться с нервами. Первые десять минут у меня даже дрожали руки».

Но не только мастера ногтевого искусства выясняли, кто из них лучше. В рамках конкурса брендов в этом году в борьбу между собой вступили 8 компаний.

Виталий Соломонов, судья международной категории, директор чемпионата InterNailCharm: «Смелость выставки INTERCHARM состоит в том, что она стала единственной в мире, где проводится такой уникальный конкурс, как конкурс брендов. Впервые он был проведен три года назад. Его судьями были участники и гости INTERCHARM. В этом году были привлечены еще и независимые профессиональные эксперты».

ПОБЕДИТЕЛИ В КОНКУРСЕ БРЕНДОВ:

Лучший цветной лак для ногтей – компания INM

Лучший цветной гель-лак – компания «IrisK»

Лучшие декоративные лаки для ногтей – компания INM

Лучшее лаковое базовое покрытие – компания «DanceLegend»

Лучшие скрабы для кожи рук и ног – компания «IrisK»

Лучшие классические защитные покрытия – компания «DanceLegend»

Лучшая гелевая система – компания «IrisK»

Лучшая акриловая система – компания INM

Лучшее средство для удаления кутикулы – компания «IrisK»

Но самыми долгожданными в день награждения были результаты номинации «Художественная роспись ногтей лаками». Нейл-арт, безусловно, приковывал наибольшее внимание зрителей. Удивительно, какие шедевры мастера-художники творили на ногтях своих моделей! А ведь конкурсанты работали со стандартным набором лаков. Средствами, которые быстро сохнут и создают определенные трудности. Кроме этого, победители этой номинации получили путевку на Чемпионат Европы по нейл-арту, который продет в июне этого года в Дюссельдорфе.

В классе «Юниоры» победу праздновала Татьяна Руднева, а среди мастеров лучшей стала Янина Шаронова. К сожалению, она не смогла присутствовать на церемонии награждения. За Янину поздравления принимал ее супруг – Илья Шаронов, ведущий преподаватель по нейл-дизайну:

«Нейл-арт действительно очень сложен. Консистенция лака такова, что не поддается обычной технике рисования. Готовясь к этому конкурсу, мы разрабатывали свои технологии. Я и Янина тренируемся вместе. Что-то она для меня дает. Что-то – я ей. Я очень рад за свою супругу.

Верю, что на конкурсе в Дюссельдорфе она выиграет золото для России. Кроме этого, в нынешнем году ей еще предстоит представлять нашу страну на чемпионате по объемному дизайну, который пройдет в Париже».

Fitness-live присоединяется к поздравлениям в адрес победителей и желает им дальнейших творческих успехов!

Наталья Патрушева