Артромассаж – при нарушениях в суставах и скелетной мускулатуре / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой

Fitness-Live побывал на мастер-классе, посвященном артромассажу.

Мастер-класс провела Мари Паз Гомез (США, Техас) – лицензированный преподаватель Терапевтического массажа в США, координатор программ обучения массажу Учебного центра Cristina SORLI (Испания), директор учебных программ Института Терапии и Европейского массажа (США).

Мероприятие прошло в рамках VI Международного форума массажных технологий «Массаж – мир в твоих руках» на 10-й выставке индустрии красоты INTERCHARM.

Цель этой техники массажа заключается, прежде всего, в профилактике и поддерживающем уходе. Ключ к успеху – в профилактике, к которой необходимо прибегать только после тщательной оценки. Главными задачами артромассажа являются:

— профилактика и поддерживающий уход;

— улучшение эстетической стороны состояния тела;

— мобильность и поддержка суставов;

— защита мышечной структуры;

— сохранение красоты и гармония.

«Красота, здоровье, гармония и баланс – все это и есть красота. Красивое тело – это когда мы можем наслаждаться жизнью, не имея никаких болезненных ощущений», — говорит Мари Паз Гомез.

С чего следует начать курс массажа?

— тщательно провести анализ осанки, составить досье;

— обратить внимание на какие-либо изменения стоп и колен;

— внимательно выслушать клиента;

— сформировать курс.

Совет для массажистов от Мари Паз Гомез:

«Главное, чтобы вы были довольны собой, когда работаете. Все ваши ощущения передаются. Если вы в депрессии, то человек это, несомненно, почувствует. Получайте удовольствие от того, что вы делаете. В нашей работе это просто необходимо».

Наталья Мухортова