Пилоксинг: бокс и пилатес / Фитнес программы

18.01.2018

Категория: Фитнес
Чтобы тело развивалось гармонично, необходимо сочетать силовые нагрузки с аэробными программами и упражнениями на растяжку. Вот только где взять на все это время в условиях постоянной занятости и суеты? На выручку придет короткая, но крайне эффективная программа, включающая в себя элементы всех необходимых видов фитнеса. Называется она пилоксинг. Заниматься пилоксингом можно как на специальном классе в спортклубе, так и дома под руководством DVD-инструктора.

Уже само слово «пилоксинг» сочетает в себе названия двух популярных видов фитнеса: пилатеса и кикбоксинга. Автором программы стала Вивека Йенсен, американский инструктор шведского происхождения, в прошлом бодибилдер и танцовщица. Она составила короткую 30-минутную программу на основе упражнений из бокса, кикбоксинга, пилатеса и балета.

Тренировка получила название «убийственной» и быстро приобрела популярность у голливудских знаменитостей, а затем и обычных людей. Причина такого успеха в необычном сочетании не сочетаемых на первый взгляд направлений. Программа включает в себя балетную разминку, основную часть в стиле кикбоксинга и завершение с элементами пилатеса. Этот синтез обеспечивает поразительные результаты. Пилокс позволяет создать спортивное натренированное тело с невероятно женственным и изящным силуэтом за короткое время. За счет чего достигается такой эффект?

Дело в том, что пилатес и балет уделяют огромное внимание осанке. Необходимость все время держать корпус прямо позволяет существенно укрепить мышечный корсет. Бокс также включает в себя множество упражнений на руки и спину. В результате плечи расправляются, руки приобретают красивый рельеф, укрепляются мышцы груди. Кроме того, боксерские удары подразумевают постоянное вращение корпусом, всевозможные наклоны и повороты. А значит, в работу включаются косые мышцы живота, формирующие тонкую талию, о которой мечтает каждая девушка.

Пилатес уравновешивает тренировку упражнениями для ног и верхней части пресса. Поскольку темп занятия довольно высокий, вы получаете аэробную нагрузку, а значит, активно сжигаете лишние калории и избавляетесь от жировых отложений. Таким образом, всего за полчаса можно сжечь до 400 калорий, проработать мышцы всего тела, улучшить координацию и осанку, развить гибкость и пластику. Как утверждает Вивека Йенсен, программа разработана таким образом, что представляет собой не набор отдельных упражнений, а целостный комплекс, напоминающий скорее хореографическую связку. А значит, вам не придется скучать – нужно будет запоминать определенную последовательность, увлеченно следить за советами тренера. Пилоксинг позволяет придать телу необходимый тонус в кратчайшие сроки и отлично подойдет занятым девушкам, желающим подготовиться к пляжному сезону.