Диета Протасова / Диеты / Сообщества

18.01.2018

Придерживаясь в течение пяти недель системы питания, разработанной Кимом Протасовым (так и не поняла, почему именно такое название у этой ди етическим салатом оливье (огурец, помидор, редис, листья салата, авокадо, зелень, яйцо, натуральный йогурт).

Диета Протасова предполагает и большое разнообразие рецептов для выхода из диеты (омлеты, каши, творожные запеканки, овощные рагу и домашнее мороженное). Ведь по окончании диеты важно не накидываться сразу на все запрещенные продукты, а сначала заменить часть молочных продуктов на обезжиренные и начать заправлять салаты небольшим количеством масла.

Диета Протасова. Плюсы:
1.Если правильно выйти из диеты, то полученный результат держится достаточно долго;
2.Диета направлена на нормализацию обмена веществ и может применяться не только для потери веса, но и для очищения организма;
3.«Некрахмалистые» овощи богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и обеспечивает чувство сытости;
4.Молочные продукты способствуют не только потере жировой ткани, но и наращиванию мышц, что важно, если во время диеты вы планируете заниматься фитнесом.

Тем не менее, нужно помнить, что любая диета имеет противопоказания.
Диета Протасова категорически не подходит людям, у которых есть аллергия на кисломолочные продукты. При сердечно-сосудистых заболеваниях или заболеваниях почек нужно как минимум ограничить количество потребляемой жидкости, но лучше проконсультироваться с врачом. Как и при нарушениях обмена веществ, работы щитовидной железы или диабете.
Кроме того, эту диету не советуют применять чаще, чем раз в год.

Как мне кажется, потеря веса в данном случае зависит в большой степени от того, какого питания вы придерживались до этого. То есть, на максимальный результат можно рассчитывать, только если вы привыкли к полноценному трехразовому питанию. Но тут возникает вопрос, как в один день перейти на овощи и творог с сыром? Отличным выходом может быть в течение нескольких первых дней позволить себе немного мяса или каких-то других любимых продуктов. И только после этого перейти непосредственно к строгому соблюдению диеты Протасова.