Реформер сделает пилатес-тренировки более эффективными / Тренажёры

18.01.2018

Категория: Фитнес
Пилатес – это удивительная система оздоровительных упражнений, разработанная спортивным специалистом Джозефом Пилатесом около 100 лет назад. Сегодня этот спортивный комплекс активно используется как обычными людьми, так и профессиональными спортсменами по всему миру. Пилатес дает эффективные, но весьма щадящие нагрузки, благодаря чему прекрасно подходит в качестве реабилитационной гимнастики.

Чтобы повысить результативность тренировок, Джозеф Пилатес разработал также специальный тренажер – реформер. Эта конструкция до сих пор активно используется для достижения максимального эффекта от занятий.

Реформер представляет собой конструкцию, оснащенную подвижной платформой, специальными ремнями и пружинами. С их помощью можно регулировать амплитуду и интенсивность каждого упражнения. Подвижная платформа требует усиленной работы мышц для удержания равновесия, что делает тренировку гораздо более эффективной.

На тренажере можно выполнять те же самые движения, что и на полу. По сути, вы продолжаете работать с собственным весом, без дополнительного утяжеления. Однако специальная конструкция увеличивает нагрузку на мышцы в несколько раз. Реформер по праву можно назвать универсальным тренажером, поскольку он позволяет проработать все основные мышечные группы.

Несмотря на кажущуюся сложность, заниматься на реформере достаточно просто. Все движения необходимо выполнять плавно, без рывков. Конструкция тренажера позволяет увеличивать силу сопротивления для одних мышц и снимать напряжение с других. Позвоночник и суставы, которые чаще всего подвержены травмам, оказываются защищены от нежелательной нагрузки.

Занятия на реформере содержат огромное количество упражнений на растяжку и укрепление мышц-стабилизаторов. Хотя вы тренируетесь сидя или лежа, мышцы работают весьма интенсивно, благодаря чему приходят в тонус и становятся более эластичными.

Тренировки на специальном тренажере позволяют значительно улучшить осанку и сделать все тело более подтянутым. Этот вид занятий в равной степени подходит людям разного пола, возраста и уровня подготовки.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки и в .