Маникюр: какие ноготки сегодня в моде? / Красота / Сообщества

18.01.2018

Считанные дни остались до лета, и это стимулирует представительниц прекрасно пола тщательней следить за собой. За фигурой, волосами и, конеч но же, ногтями. Какой маникюр популярен этим летом? Какие тенденции и новинки появились в нейл-индустрии? Обо всем этом Fitness-Live.ru рассказала Светлана Федюнина, мастер ногтевого сервиса популярного московского Бутика красоты «GK-Style».

Думаю, каждая из нас мечтает сделать перед отпуском маникюр и не вспоминать о нем до возращения домой. Вряд ли у кого-то есть желание тратить драгоценное место в косметичке и брать с собой многочисленные лаки. А ведь на море они слишком быстро стираются… Что ж, у меня есть отличная новость: проблема наконец-то решена!

«С приближением лета становится все популярнее такая новинка, как Шеллак. Шеллак – это гибрид лака и геля. Он позволяет две недели ходить с одним и тем же цветом.

Кроме того, в последние месяцы обретает все большую популярность японский маникюр. Его в основном используют после снятия наращивания, так как он восстанавливает ноготь. В ногтевую пластину втирают определенную пасту, которая насыщает ноготь микроэлементами. За счет этого пластина становится эластичной и глянцевой», — рассказывает Светлана.

Маникюр – это продолжительный процесс, который обычно венчают различные процедуры. Они позволяют добиться лучшего эффекта. Какие из этих процедур находятся сейчас на пике популярности?

«В последнее время большим спросом пользуется термоуход. Он позволяет сохранять как можно дольше маникюр и ваши руки в ухоженном состоянии. Кроме того, с приближением лета салоны переходят от горячего парафина к холодному. Его наносят после обработки для улучшения эффекта», — делится ведущий мастер «GK-Style».

Наверное, каждая из нас, оказавшись на вечеринке, тонко подмечает разнообразие палитры ногтей у приглашенных дам: следовать модным тенденциям хочется всем и всегда.

«Что касается покрытия лака, то сейчас, конечно, чаще обращаются за светлыми оттенками. Холодные тона на период солнечного времени года практически забываются. Чего не скажешь о педикюре. Тут в лидерах красный и различные темные оттенки.

Если говорить о тенденциях, которые канули в Лету, то здесь стоит отметить значительное снижение интереса к ярким оттенкам лака. Прошлым летом очень часто девушки выбирали подобные цвета. В этом же году выбирают более сдержанные оттенки», — рассказывает Светлана.

Кстати, следить за руками и ногтями – теперь отнюдь не только женская прерогатива. В общем-то, это и понятно, ведь руки – своего рода визитная карточка. И то, как они выглядят, играет важную роль в построении делового общения. По словам Светланы, все чаще к ней обращаются мужчины. В основном, сильная половина человечества просит сделать классический или европейский маникюр.

Что касается выбора мастера ногтевого сервиса, то к этому моменту нужно отнестись очень щепетильно.

«Во-первых, следите обязательно за тем, чтобы ваш мастер не обрабатывал кутикулы щипчиками. При этой технике возникают микротрещины, из-за которых буквально через два дня образуются заусенцы. Поэтому важно, чтобы во время работы с кутикулами использовались только ножницы.

Кроме этого, в некоторых салонах, по незнанию, мастера обещают укрепить пластину вашего ногтя за счет нанесения биогеля. На самом же деле биогель создан для того, чтобы стимулировать рост ногтей. И к процедурам с ним обращаются после того, как снимут наращивание. Поэтому, вы можете просто потратить деньги и не получить желаемый результат укрепления», — объяснила Светлана.

Но следить за ногтями значит не только регулярно посещать салон, но и соблюдать несколько правил дома.

«Первое, что необходимо взять на заметку – почаще втирайте масло в ногтевую пластину. Если нет специального масла для ногтей, подойдет оливковое. Наносить его нужно круговыми движениями, обрабатывая каждый ноготь. За счет питания кожа вокруг пластины становится более ухоженной. Причем значения не имеет, есть ли в этот момент на ваших ногтях лак.

Во время перелета очень часто начинают ломаться ногти, так как происходит обезвоживание. Поэтому обязательно с собой на борт нужно брать крем и масло.

Из-за ухудшения экологии у многих стали слоиться ногти. Неизвестно, какая ситуация будет в этом году. Поэтому лучше заранее подготовиться и укрепить свои ноготки. Неплохо бы было пересмотреть и свой рацион и включить в него побольше продуктов, богатых кальцием», — отметила Светлана.

Fitness-Live благодарит Светлану Федюнину и GK-Style за интересную беседу. Надеемся, что вам, уважаемые читатели, помогут советы нашего эксперта и никаких проблем с летним маникюром у вас не возникнет.