Как выбрать тушь: красота и уход / Блог компании — TONI & GUY

18.01.2018

На ваши вопросы отвечает ведущий визажист компании Tony & Guy Анастасия Корчагина.

Как выбрать тушь?

Тушь следует выбирать исходя из ваших особенностей. Короткие ресницы, как правило, обладают достаточной густотой, поэтому для них больше подойдет удлиняющая тушь, она придаст ресницам дополнительную длину. Для длинных ресниц следует выбирать объемную тушь, обладающую густой текстурой, поскольку обладательницам длинных ресниц зачастую не хватает объема. Сегодня многие косметические компании, к примеру, Dior, Lancome, Eva Garden выпускают продукты, которые решают сразу две задачи – придание густоты, объема и даже подкручивание кончиков ресниц. Но по своему опыту скажу, что зачастую в таких продуктах что-то одно страдает… Поэтому лучше остановиться на чем-то одном.

Кстати, тем, у кого короткие ресницы, я могу порекомендовать, для особо торжественных случаев воспользоваться не только удлиняющей тушью, но и нарастить несколько пучков. Это сделает взгляд более выразительным. Процедура занимает не более 10 минут, а результат вас порадует!
Аллергия на тушь

Тушь может вызывать аллергию в двух случаях: если продукт содержит компоненты, вызывающие у вас аллергию, а осыпание туши может вызвать раздражение слизистой.
Если вы не довольны качеством туши, которая продается в обычных магазинах, вы можете приобрести продукты профессиональных линий. Определиться с выбором вам поможет ваш визажист или косметолог. Кроме того, не забывайте, что тушь, как и всякий косметический продукт имеет небольшой срок годности, поэтому ее следует менять во время, как правило, через 3-4 месяца использования.

Стрелки на глаза

Стрелки способны сильно изменить разрез глаз и придать образу некую театральность, поэтому я всегда стремлюсь к тому, чтобы они выглядели максимально естественно. Если только вы не хотите специально создать агрессивный, провокационный образ. Самое главное – стрелки не должны «ломать» форму глаза, а именно, стрелка должна быть продолжением линии естественного разреза глаз. Паоло Гуателли – креативный директор компании Eva Garden, у которого я проходила обучение в Италии, рекомендует заканчивать стрелки на конце внешнего угла подвижного века. Для более мягкого визуального эффекта можно использовать итальянскую технику нанесения подводки. Берем тоненькую кисточку, макаем в воду, затем в черные или коричневые тени. Наносим вдоль по ресничному контуру подвижного века к внешнему уголку глаза. Кончики чуть-чуть растушевываем. Получается очень красивый и естественный эффект.

Темные круги под глазами
Для того, чтобы затонировать темные круги под глазами нужно использовать корректор. Выбирайте корректоры бежевых оттенков, содержащие максимальное количество желтого пигмента, так как желтые оттенки нейтрализуют синий пигмент. Корректор наносится строго на темные области, а именно, одним пальчиком наносим, вторым «притаптываем». Корректор не следует уводить в область естественных мимических морщин, так как в корректорах содержится достаточно много пудровых компонентов. Мне очень нравятся корректоры профессиональной американской марки Jane Iredale – в ней представлены пять различных оттенков. Мне нравятся корректоры этой марки за то, что они хорошо скрывают синяки и не подчеркивают морщины.

Можно ли красить ребенка?

Я регулярно выполняю детские макияжи для особых случаев и большинство из них направлены на то, чтобы подчеркнуть красоту юной кожи: немного бальзама на губы, чуть румянца. Если вы наносите ребенку макияж – делайте это при помощи качественной косметики! Экономить на детях не стоит. Если косметика профессиональная, то она безвредна для кожи ребенка, в том случае, если нет никакой аллергии. Но регулярно использовать косметику девочкам 10-12 лет я не рекомендую. В этом нет ни необходимости, ни пользы.

С какого возраста можно краситься?

Самый правильный ответ на этот вопрос – краситься можно в любом возрасте, но по необходимости! Использовать тональный крем и корректор молодым девушкам я рекомендую только в случае, если есть какие-то эстетические дефекты кожи – неровный тон, угревая сыпь, рубцы. Если что-то во внешности не устраивает – нужно ориентироваться на внутренние ощущения. Четкий возраст невозможно назвать.
Основной закон визажиста: привлекать внимание к достоинствам! Чтобы сделать взгляд более выразительным, можно прибегнуть к коррекции бровей – придать форму, окрасить их, воспользоваться карандашом, тенями и фиксирующим гелем. Что касается губ, можно использовать нежные оттенки помад или блесков. В профессиональной марке Jane Iredale очень большой выбор различных оттенков цветов, но самая главная особенность этих блесков – потрясающий ментоловый эффект, который придает губам дополнительный объем и яркость. Губы выгладят сочно и очень пикантно!

Гораздо важнее, на мой взгляд, с самого раннего возраста защищать кожу от ультрафиолета! Все гоняются за красивым загорелым цветом кожи, но не стоит переусердствовать с загаром. Он ускоряет процесс фотостарения, способствует возникновению пигментных пятен, ранних морщин и аллергическим высыпаниям. Лучше в 15 лет подумать о том, как вы будете выглядеть в 40. Чем раньше позаботитесь о коже, тем меньше косметики вам понадобится в будущем! Я могу посоветовать использовать пудру Jane Iredale с защитным фактором от солнца Spf 20. Эта косметическая линия разработана специально для предотвращения онкологических заболеваний кожи.

Сохранить кожу здоровой надолго помогают здоровое питание, ежедневный уход, косметологический кабинет и сон. И, конечно же, внутреннее ощущение гармонии. Когда вы счастливы – ваша кожа светится! ))))

Вызывает ли косметика привыкание?

Я никогда не слышала о том, что декоративная косметика может вызвать привыкание. Обычно подобный эффект вызывают гормональные косметические средства по уходу – крема, маски, сыворотки и так далее, но насколько мне известно, такие продукты запрещены. Но это уже вопрос к дерматокосметологу, а не к визажисту. Средства для мейкапа не содержат гормональных препаратов. Однако, в тональных кремах некоторых марок содержится такой компонент как гиалуроновая кислота – эффективный препарат для борьбы с морщинами. Эти тональные крема рассчитаны на кожу после 30 лет, поэтому девушкам в более юном возрасте их использовать нет необходимости.