Фитнес дома: спортивный инвентарь из подручных средств / Тренировки / Сообщества

18.01.2018

У некоторых из нас нет никакой возможности посещать фитнес-клуб. Но это совсем не повод отказываться от занятий спортом. Ведь тренироваться вполне можно в домашних условиях. Причем делать это не менее эффективно, чем в клубе. И для этого вовсе не обязательно превращать собственную квартиру в тренажерный зал.

Всем любителям фитнеса известно, что использование различного спортивного инвентаря значительно усиливает эффект от тренировки и позволяет разнообразить привычные упражнения. Однако это не значит, что нужно скорее бежать в магазин за штангами, гантелями, степ-платформами и прочими приспособлениями. Их прекрасно заменят различные подручные средства, которые наверняка найдутся в каждой квартире. Таким образом, вы вполне сможете провести в домашних условиях тренировку любой степени сложности. К тому же, не придется выкраивать место для новых тренажеров.

Сегодня мы расскажем, какие подручные средства с успехом можно использовать в качестве спортивного инвентаря, чтобы заниматься фитнесом дома.

1. Пластиковые бутылки с водой. Вещь почти незаменимая. Вы можете использовать их в качестве гантелей. Поменьше – для наклонов с утяжелением, побольше – для выпадов, приседаний и упражнений на мышцы рук. Особенно удобны бутылки в форме песочных часов – широкие по краям и узкие в центре. Кстати, при желании их можно наполнить не водой, а чем-то более тяжелым: крупой или даже мелкими камушками.

2. Палка от швабры. Может стать достойной альтернативой бодибару. Конечно, весит швабра гораздо меньше, но начинающим такой вариант прекрасно подойдет. Ведь бодибар нужен не только для утяжеления, но и для того, чтобы равномерно распределить нагрузку.

Обычная деревянная палка поможет вам выполнить различные упражнения для спины. Например, положите ее на плечи и делайте повороты корпусом в разные стороны, сохраняя прямое положение спины. Или притягивайте палку к груди, отводя локти назад и сводя при этом лопатки.

3. Книги. Чем больше и толще, тем лучше. Книги послужат прекрасной опорой. Опираясь на стопку из книг, можно эффективно проработать трицепсы. Например, выполняя обратные отжимания.

4. Стул. В некоторых случаях его можно использовать вместо фитбола. Да-да, не удивляйтесь. Просто сядьте на кончик стула и смело выполняйте различные упражнения, развивающие равновесие и укрепляющие мышцы: поочередно поднимайте прямые руки и ноги. Спинка стула отлично подойдет в качестве опоры для отработки различных балетных па.

5. Эластичный бинт. Его можно использовать вместо ленты-амортизатора. Эластичный бинт поможет выполнить множество упражнений из пилатеса и йоги.

6. Бумажные тарелки. Даже их можно использовать в качестве спортивного снаряжения. Самые обычные бумажные тарелки помогут вам провести полноценную глайдинг-тренировку.