Удлиняем ресницы / Красота

18.01.2018

Мечтаешь о густых длинных ресницах? Помочь в этом может не только тушь.
Для того чтобы вернуть себе те ресницы, которыми тебя наградила природа, в первую очередь необходимо заботиться о тех ресницах, которыми ты обладаешь на данный момент.
В этом посте я подробно расскажу о привычках, которые наносят непоправимый вред ресницам и приводят к их выпадению. В качестве альтернативы предложу полезные советы, которые помогут тебе улучшить состояние ресниц, а также объясню, почему именно наши ресницы нуждаются в особом внимании.

Продолжительность жизни ресниц

Помимо того, что ресницы – это главное орудие женщины в искусстве обольщения противоположного пола, они также играют решающую роль для здоровья наших глаз.

Ресницы несут защитную функцию: они защищают глаза от попадания инородных тел на слизистую оболочку. Они также служат в качестве своеобразных «антенн», которые реагируют на объекты, находящиеся в непосредственной близости от глаза, и осуществляют защитный рефлекс – моргание.

Естественные ресницы живут в среднем 3 месяца, а потом выпадают, и на их месте вырастают новые (для того чтобы новые реснички полностью отрасли требуется 2 и более месяцев).

Если в подростковом возрасте вы могли восхищаться пышностью и густотой своих ресниц, то сейчас вам может показаться, что они стали гораздо тоньше. На самом деле повода для расстройства абсолютно нет, поскольку это всего лишь обман зрения.
Каждый человек рождается с определенным набором волосяных луковиц, число которых не меняется независимо от возраста. Хотя, надо признать тот факт, что некоторые ресницы со временем могут выпадать, не поддаваясь дальнейшему восстановлению, тем не менее, в старости у нас остается то же число волосяных фолликул, что и на момент рождения.

Возможно, причина подобного зрительного обмана заключается в том, что детские глаза всегда выглядят больше, что связано с небольшим размером детской головы, соответственно глаза кажутся более выразительными, а ресницы более длинными и привлекают больше внимания.

Почему выпадают ресницы?

Время и неправильное обращение способны повредить ресницы, что, в свою очередь, препятствует росту густых и длинных ресниц, какими они были в более юном возрасте.
Стоит отметить, что волосы на голове выпадают абсолютно по тем же причинам, что и ресницы. Это означает, что стресс и неправильное питание могут оказать необратимое воздействие на ресницы. Проблемы со здоровьем тоже являются немаловажным фактором, например, проблемы с щитовидной железой, воспаление века (блефарит) или последствия химиотерапии.

Звучит парадоксально, но вы сами можете стать злейшим врагом для своих ресниц. Выпадение ресниц может быть обусловлено постоянным растиранием, прикосновением и дерганием век. Следующий фактор – тушь. С одной стороны взмахом волшебной кисточки мы превращаемся в настоящих принцесс, с другой, надо всегда помнить, что красота требует жертв. Водостойкая тушь, реклама которой украшает страницы глянцевых изданий, способна высушивать ресницы, делая их ломкими. Не рекомендуется также спать с нанесенным макияжем, поскольку это портит кожу и ресницы.

Как правило, снятие водостойкой туши – процесс не из легких. Удаление стойкого макияжа с век (и не только) требует специальных средств, в противном случае, вы можете повредить целостность ресниц.
Корни ресниц очень чувствительные, и наши привычки могут наносить ресницам непоправимый вред.
Травмирование волосяной луковицы может привести к нарушению роста волоса. При нарушении структуры волоса ресницы могут стать более хрупкими, тонкими и менее длинными.
Поврежденный корень не поддается восстановлению, соответственно эта луковица не может обеспечивать дальнейший рост волос.

Уход за ресницами

Если у вас хорошее здоровье, вы ведете здоровый образ жизни и следите за правильным питанием, лучшее, что вы можете сделать для своих ресниц – обеспечить им постоянный уход, чтобы сохранить в хорошем состоянии имеющиеся реснички.

Несколько советов, как можно ухаживать за ресницами:
•При снятии макияжа нельзя теребить ресницы или растирать лосьон/эмульсию по веку. Ваши прикосновения должны быть нежными и легкими.
•Если вы используете щипцы для закручивания, убедитесь в том, что вы не защемляете веко.
•Если вы собираетесь удалить излишки туши, необходимо делать это пока тушь не высохла, соответственно, вы можете беспрепятственно и безболезненно расчесать реснички

Не рекомендуется пользоваться старой тушью, поскольку она наносит вред не только ресницам, но и здоровью глаз. Меняйте тушь раз в 3-6 месяцев, иначе размножающиеся микроорганизмы могут вызвать различные воспаления.

При покраснении глаз или других глазных заболеваниях, нужно непременно обработать и очистить кожу вокруг глаз, чтобы избежать риска дальнейшего распространения инфекции, которая может вызвать более серьезные проблемы, помимо выпадения ресниц.

Восстановление ресниц
Ресницы нуждаются в таком же интенсивном уходе, что и волосы. Самый распространенный, проверенный временем метод – на ночь смазывать ресницы небольшим количеством вазелина или касторовым маслом.
Продающиеся в аптеках средства для роста и укрепления ресниц также могут принести ощутимую пользу. Как правило, они содержат протеины, как кератин или биотин, а также различные увлажняющие вещества, которые увлажняют и укрепляют ресницы. Протеины обволакивают ресничку, укрепляя её, а увлажняющие вещества способствуют поддержанию гибкости и эластичности ресниц.
Использование данных средств препятствует выпадению ресниц, одновременно укрепляя и удлиняя их. При регулярных процедурах вы заметите результат уже через несколько недель.

Наращивание ресниц
Если вы все-таки хотите получить быстрый и впечатляющий результат, то можете сделать наращивание ресниц. Эта процедура достаточно дорогая (от 3000 руб. и выше). Однако цена зависит от того, где проводить процедуру (дома, в салоне), а также от типа наращивания. Поресничное наращивание стоит дороже. Наращивание пучками стоит значительно дешевле (1000 рублей, в данном случае цена зависит от ценовой политики, а также от количества пучков), однако и эффект соответствующий. Эффект от наращивания длится около 1-8 недель. 1-2 недели в случае пучкового наращивания (тут индивидуально, у некоторых может быть и всего пару дней). В случае с поресничным наращиванием тут длительность эффекта зависит от индивидуальной восприимчивости, обращения, а также типа наращиваемых ресниц. В случае с шелковыми ресницами (так называют норковые ресницы), в связи с тем, что они более легкие, эффект держится гораздо дольше. Они не ломаются, однако склонны загибаться, что хоть и придает некую игривость образу, однако порой раздражает, поскольку их никак не разогнуть в нужную сторону. Ресницы потолще создают эффект накрашенных ресниц, от этого выглядят менее естественно и наощупь как искусственные. Смотрятся более ярко, однако в силу их толщины и отсутствия гибкости, как в случае с норковыми тонкими ресницами, склонны ломаться и выпадают гораздо быстрее. К тому же, выпадение таких ресниц более заметно, поскольку они отличаются от натуральных черных (даже если у вас черные ресницы).
При поресничном наращивании к каждой естественной ресничке приклеивается синтетический волос, тем самым достигается эффект густых и шелковистых ресниц. Однако будьте внимательны при выпадении ресниц, поскольку это может травмировать ваши собственные ресницы. При поресничном наращивании советую по истечении 3 недель сходить на коррекцию. Это будет дешевле, нежели наращивание заново и поможет сохранить собственные ресницы.

Стимулятор роста ресниц «Latisse»
Препарат Latisse – уникальное средство для лечения, укрепления и восстановления выпадающих ресниц. Стоимость препарата составляет примерно 90$ в месяц, но полученный результат того стоит.
Принцип действия препарата основан на воздействии бинатороста (аналог гормона простогландина), который увеличивает цикл роста ресниц, участвуя в процессе формирования и роста волосяного фолликула.
Побочные эффекты включают возможное раздражение и потемнение кожи вокруг глаз. Есть также вероятность, что препарат может слегка изменить собственный цвет глаз.
Стоит отметить, однако, что, если у вас не было ресниц в молодости, то вряд ли вам удастся достичь разительных результатов. Препарат предназначен именно для восстановления и пробуждения «спящих» луковиц, количество которых изначально определяется генетической наследственностью.
Однако, честно говоря, про данный препарат хочется почитать побольше, поскольку информацию нашла на иностранном сайте. Не могу с уверенностью сказать, что можно его приобрести у нас в стране и, в частности, где именно можно приобрести. Так что думаю, что есть смысл поискать информацию об этом, что я и постараюсь сделать. Позже обещаю вывесить пост.