Завершился первый Кубок России по пляжному теннису / Теннис

18.01.2018

Категория: Спорт
В Самаре на пляже «Kin up» завершился первый в истории Кубок России по пляжному теннису. Близость воды, палящее солнце и дружелюбная атмосфера, царившая в течение трех дней на площадке, привлекли большое количество любителей пляжного тенниса. Сразиться за Кубок России в Самару приехали 25 мужских и 15 женских пар из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Саратова, Юбилейного, Одинцово, Екатеринбурга, Сочи и, конечно, Самары.

На песчаный корт вышли не только профессионалы в области пляжного тенниса. Также свои силы решили попробовать и некоторые игроки из тенниса большого. Мастер спорта по теннису и пляжному теннису, призер Кубка-2011, Александр Смоляков признался, что повторить свои умения на песке оказалось сложно, так как у соперников гораздо больше опыта и навыков игры в пляжный теннис.

Еще организаторы не оставили без внимания любителей и тех, кто впервые взял в руки ракетку. «Турнир для чайников» стал зрелищным событием. Участники этого турнира в силе характера ничуть не уступали профессионалам. В качестве кубка победителям вручили эмалированный чайник, наполненный шампанским.

Уже первый Кубок России по пляжному теннису поставил высокую планку по уровню организации мероприятия. Многие считают, что сейчас это соревнование готово конкурировать с чемпионатом мира и Европы по пляжному теннису.

Президент федерации тенниса Самарской области, Владимир Синин отметил: «На церемонии открытия Кубка я не случайно упомянул про проведение в Самаре через пару лет чемпионатов Европы и мира. Самое главное – задать высокую планку, что мы и сделали. А мировой чемпионат мы могли бы провести на одном из островов на Волге. Установить площадки, организовать постоянную переправу – вот это было неожиданно и запомнилось бы! Уровень проведения Кубка России в Самаре доказывает, что мы готовы хоть завтра провести у себя чемпионат страны».

Победители и призеры получили кубки и дипломы за подписью министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. А полуфиналисты и финалисты – право на присвоение звания «мастер спорта».