5 летних мифов / Разрушители мифов / Сообщества

18.01.2018

Наверняка в детстве вам не раз говорили, что купаться после еды нельзя. Но, скорее всего, после съеденного бутерброда вы не уходили, как гов орится, камнем на дно. Это как раз пример того, что очень часто теория не совпадает с практикой. Мифы окружают нас повсюду, и не стоит всему безоговорочно верить.

Fitness-Live.ru предлагает вам познакомиться с порцией летних мифов, в которые вы, возможно, до сих пор верите.

Вы можете заболеть, если из комнаты с кондиционером резко попадете в жаркое помещение.
«Если летом у вас появился насморк или вы чувствуете слабость, то, скорее всего, это летняя аллергия», — говорит пульмонолог и доктор медицинских наук, Нил Шахтер.

«Люди, которые страдают даже от незначительной аллергии, могут пострадать просто от того, что перемещаются по улице. Воздух полон аллергических раздражителей и болезнетворных бактерий», — добавляет он.

Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, останьтесь дома. Не стоит выходить в очень жаркие дни на улицу, потому что аллергены, витающие в воздухе, наиболее мощные именно в жару.

Самое безопасное место во время грозы – автомобиль, потому что у него резиновые шины.
Специалист Национальной метеорологической службы США, Джон Дженсениус, утверждает, что ваш автомобиль действительно может быть безопасным местом переждать грозу, но не из-за покрышек.

Рама автомобиля подобна металлической клетке. Если в него ударит молния, то электрический заряд будет обтекать ее снаружи и уйдет в землю.

Металл является отличным проводником электричества. Если вы за рулем во время грозы, не прикасайтесь к металлическим дверям, ручкам или радио, которое подключено к внешней антенне.

Вьетнамки, они же сланцы, – самая полезная летом обувь.
Большинство сланцев не имеет достаточной поддержки для ноги и амортизации для смягчения ударов. Если вы будете носить такую обувь все лето, то это может привести к ущемлению нервов, болям в пятках и чрезмерному напряжению в своде стопы.

Если вы не можете отказаться от вьетнамок, покупайте такие, которые хотя бы на ¾ состоят из полумягкой подошвы и имеют встроенный супинатор. Еще лучше, если они будут иметь ремешки не только спереди, но и сзади. Простые шлепанцы ставят ваши пальцы в нездоровое напряженное положение. Попробуйте носить пляжные сандалии. Они обеспечивают более широкую поддержку ноги и распределяют вес равномерно.

Ожог от яда медузы можно вылечить мочой.
В принципе, этот метод может показаться очень удобным и, что главное, не затратным. Однако совершенно не доказано, что моча обладает болеутоляющими свойствами.

«Считается, что ее свойства инактивируют жжение яда и, следовательно, снижает боль, — говорит доктор скорой медицинской помощи Стэнфордского университета Пауль Ауэрбах. – Но это совершенно не так. Существует простой способ вылечить ожог от медузы. Смочите полотенце белым столовым уксусом, приложите его к ране и держите около 30 минут. После этого помажьте гидрокоротизон кремом для того, чтобы снять зуд».

«Однако если вы начали испытывать головокружение или тошноту, то, скорее всего, у вас пошла аллергическая реакция на яд медузы. В таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу» — добавил Ауэрбах.

После бассейна можно не мыться.
Рассмотрим такой пример: большинство людей не моются в душе, прежде чем идти в бассейн. Химические вещества предметов личной гигиены, пот и косметика, оставшиеся на коже, снижают эффективность работы хлора, который должен дезинфицировать воду в бассейне.

Таким образом, получается, что бассейны кишат различными бактериями, которые могут вызвать диарею, ушные инфекции и кожные высыпания. Душ после купания в бассейне смывает большинство бактерий, оставшиеся на вашей коже, и снижает риск заболеваний. Используйте мыло, так как вода не всегда способна устранить болезнетворные бактерии.

Участвуем в «Тур де Франс» в тренажёрном зале / Фитнес программы / Сообщества
10 преимуществ аэробики / Фитнес программы / Сообщества
Кардиостриптиз: два в одном / Фитнес программы / Сообщества
Новые фитнес-программы для групповых занятий / Фитнес программы / Сообщества
AALO представила Freestyler для лучших тренировок / Фитнес программы / Сообщества
Европейский опыт. Персональные тренировки по Skype как способ сэкономить время / Фитнес программы / Сообщества
Фитнес-индустрия за океаном. Детские силовые тренировки: за и против / Фитнес программы / Сообщества
Две истории BOSU / Фитнес программы / Сообщества
«Lower body»: стройные ноги и упругие ягодицы. / Фитнес программы / Сообщества
Фитнес-программа PortDeBras / Фитнес программы / Сообщества
Прыжки на батуте: фитнес родом из детства / Фитнес программы / Сообщества
Core: уникальный тренажёр для групповых занятий / Фитнес программы / Сообщества