Пейнтбол и страйкбол: нешуточные страсти с игрушечным оружием / Летний отдых / Сообщества

18.01.2018

Кто из нас в детстве не играл в казаки разбойники или просто в «войнушку»? Это ведь было одно из любимейших развлечений. Мы выросли, но дух войны будет жить в нас вечно: мужчины так устроены! Тема соперничества, соревнования, а стало быть, и побед будет всегда актуальна для сильной половины человечества. И если для выяснения отношений и проверки себя на прочность будет использоваться игрушечное оружие, то я только «за» такую войну!

Итак, говоря об игрушечной войне, я, конечно же, имею в виду такие развлечения как пейнтбол и страйкбол. Стоит отметить, что в пейнтоболе, равно как и в страйкболе оружие как таковое отсутствует. То, чем играют соперники, по «Закону об оружии», оружием не является и определяется как «конструктивно сходное с оружием изделие».

В пейнтболе используются так называемый маркер – пистолет, стреляющий желатиновыми шариками с безвредной краской. При попадании в человека или мишень шарик лопается и краска, растекаясь, фиксирует попадание. Отсюда и название: в переводе с англ. «paintball» — шар с краской. Естественно у каждой из противоборствующих сторон свой цвет краски, что помогает различать «friendly fire» — огонь

по своим. Человек, в которого попадает шарик и оставляет отметину — от своего или от чужого, в любую точку тела — выбывает из игры (поднимает маркер вверх стволом и уходит с поля) — идет на «респаун» (точка начала игры).

В страйкболе же «воюют» практически полными копиями реально существующего вооружения: АК-74, М-4 и т.д. Имитация соблюдена до мелочей: емкость магазина, схема разборки, даже вес – всё как у боевых коллег. Однако в качестве патронов используются естественно не боевые снаряды, а специальные пластиковые шарики калибра 6 и 8 мм, которые летят со скоростью более 100 м/с, а прицельная дальность составляет в среднем 50 метров. Всё это делает страйкбол намного более реалистичным, захватывающим экстремальным развлечением, чем пейнтбол.

Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания

и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).

Несмотря на весь азарт и экстрим, о безопасности никто не забывает. Каждому игроку выдаётся шлем и защитные очки, нахождение без которых на игровой площадке строго запрещено! Во время перерыва, брифинга (предыгрового инструктажа) или по окончании игры оружие нужно ставить на предохранитель и ни в коем случае не наводить на человека.

В стоимость игры, а это сумма от 1000 до 1500 рублей, входит экипировка (одежда, перчатки, шлем, очки), аренда оружия, полигона и 500 шаров, чего хватает на 3-5 часов игры.

Итак, чем же заняться всё это время? Поверьте, скучать не придётся! В хорошем пейнтбольном/страйкбольном клубе есть несколько игровых площадок: заброшенные военные базы, лесные окопы, крытые ангары – всё это заботливо и со знанием дела обставлено различными баррикадами, бочками, ржавыми автомобилями. Конечно же, предусмотрено множество вариантов игры: штурм здания, захват флага, каждый за себя и т.д. Естественно каждая разновидность игры это свои специфические особенности и уникальный игровой опыт.

Теперь вы знаете, как развлечь себя во время летних отпусков и каникул, получить море новых впечатлений и заряд адреналина. Обращайтесь в клуб «Шарикофф» — без преувеличения лучший в Спб: множество площадок, работа фотографа во время игры, проведение корпоративов, даже детский пейнтбол присутствует. Всё это по приемлемым ценам и для всех желающих.

Пляж: обнажаемся выгодно / Летний отдых / Сообщества
Приобретаем собственный гидроцикл / Летний отдых / Сообщества
Море невесомости или как начиналась моя любовь к дайвингу / Летний отдых / Сообщества
Регби: свои правила / Летний отдых / Сообщества
На «Селигере-2011» пройдет фитнес-смена / Летний отдых / Сообщества
Мне бы в небо… или что я знаю о парашютном спорте / Летний отдых / Сообщества
Марафон «Белые ночи»: бегом по Питеру / Летний отдых / Сообщества
День молодежи отпразднуют в Петропавловской крепости / Летний отдых / Сообщества
Free Moscow: битва за самые быстрые ноги столицы / Летний отдых / Сообщества
Регби: история зарождения / Летний отдых / Сообщества
Чем бы заняться летом: летние виды активного отдыха, польза для фигуры / Летний отдых / Сообщества
Велосипед: Какая польза? Как правильно выбрать модель? / Летний отдых / Сообщества