Миф 1: Занятия на беговой дорожке оказывают меньше давления на колени в отличие от бега по асфальту / Разрушители мифов / Сообщества

18.01.2018

Думаете, вы знаете достаточно для того, чтобы сохранить стройную красивую фигуру? Однако давайте попробуем расставить все точки над «i» и проверить достоверность имеющейся у вас информации.

Попасться в ловушку и обмануться гораздо легче, чем вы себе представляете. Некоторые спортивные советы больше напоминают сарафанное радио: один ваш знакомый порекомендовал вам какие-то упражнения, а вы не преминули поделиться полученной информацией со своими знакомыми. Тренер вашего ребенка дал вам какой-то совет, бьюсь об заклад, что подобные вещи вы слышали и от других родителей. Как следствие, вы верите услышанному, и в дальнейшем сами выдаете это за чистую монету.
Некоторые мифы – всего лишь безвредные полуправды, однако некоторые могут действительно причинить вред. Они могут свести на нет эффективность вашей тренировки, вызвав крушение ваших надежд и неверие в свои силы, или, что ещё хуже, стать причиной получения травмы.
Это значит, что пора заглянуть правде в глаза, и как можно скорее (для вашего же блага) разрушить наиболее ошибочные мифы.

Миф 1: Занятия на беговой дорожке оказывают меньше давления на колени в отличие от бега по асфальту или тротуару
Бег, по сути, — уникальная тренировка. Но, к сожалению, он может оказывать негативное воздействие на колени. Поскольку нагрузка на ноги и связки зависит от массы тела, то абсолютно все равно занимается человеком бегом на улице или на тренажере.
Лучший способ сократить нагрузку на колени – разнообразить тренировки.
Комбинируя бег с выполнением других кардиоупражнений, например, занятия на эллиптическом или велотренажере, вы тем самым снизите нагрузку на коленные суставы, что позволит вам заниматься бегом более длительное время.

В следующем посте: Действительно ли выполнение кранчей (подъем туловища) или занятия на силовых тренажерах для тренировки пресса помогают избавиться от жировых отложений в области живота?

5 летних мифов / Разрушители мифов / Сообщества
Участвуем в «Тур де Франс» в тренажёрном зале / Фитнес программы / Сообщества
10 преимуществ аэробики / Фитнес программы / Сообщества
Кардиостриптиз: два в одном / Фитнес программы / Сообщества
Новые фитнес-программы для групповых занятий / Фитнес программы / Сообщества
AALO представила Freestyler для лучших тренировок / Фитнес программы / Сообщества
Европейский опыт. Персональные тренировки по Skype как способ сэкономить время / Фитнес программы / Сообщества
Фитнес-индустрия за океаном. Детские силовые тренировки: за и против / Фитнес программы / Сообщества
Две истории BOSU / Фитнес программы / Сообщества
Фитнес-программа PortDeBras / Фитнес программы / Сообщества
Прыжки на батуте: фитнес родом из детства / Фитнес программы / Сообщества
Ролики: увлекательное занятие для детей и родителей / Фитнес программы / Сообщества