Европейский опыт. Персональные тренировки по Skype как способ сэкономить время / Фитнес программы / Сообщества

18.01.2018

Персональные фитнес-тренировки выходят на новый уровень.

Fitness-Live.ru открывает новую рубрику «Европейский опыт». В ее рамках мы будем рассказывать об интересных веяниях, тенденциях европейской индустрии фитнеса, о фитнес-клубах и новостях фитнеса из европейских стран.

Сегодня мы расскажем об интересном начинании персонального тренера Джона Бруно из Уэльса, который успешно практикует удаленные тренировки при помощи популярной и общедоступной программы Skype.

Джон Бруно живет в небольшом городе Пенарт в Уэльсе. В этом году исполнилось 20 лет, как Бруно начал карьеру персонального тренера. С недавнего времени специалист практикует работу с клиентами через Skype.

«Когда в 2006 году появился Skype, я сразу подумал: здорово было бы тренировать людей в любой точке мира, — рассказывает Бруно. — Такие плоды научного прогресса, как iPad, Facetime и Skype, вселили в меня уверенность в том, что это возможно.

Неважно, где вы находитесь. Если у вас есть доступ к интернету, вы можете включить Skype, связаться со мной и получить любую тренировку на ваш вкус. Для большинства моих клиентов это возможность продолжения персональных тренировок в том случае, если им пришлось уехать».

По словам тренера, в пользу такого формата тренировок говорит еще и то, что многим не хочется заниматься в группе потому, что им … «нечего надеть».

«Конечно, это подойдет не всем, но, к примеру, для мам, у которых дома маленькие дети и которые не имеют возможности приезжать на занятия в зал, это идеальный вариант. Ну а кроме того, клиент может заниматься в том, в чем хочет – вижу его только я», — рассказывает Джон.

Итак, что же предлагает находчивый персональный тренер из Уэльса? Вид тренировки выбирает занимающийся (это может быть, к примеру, пилатес). Впрочем, Джон Бруно предварительно проводит бесплатную консультацию с клиентом.

Тренировки продолжаются 30 минут. Официальный сайт Джона Бруно предлагает желающим заниматься с помощью Skype сразу оплатить курс, рассчитанный на пять тренировок. Его стоимость составляет 125 фунтов.

«Skype – это прекрасная возможность для занятий и мотивационных тренировок, дающая людям возможность не отрываться от домашних дел или не заниматься, не покидая офиса. Здорово, что технологии улучшают нашу жизнь», — заключает Джон Бруно.