Треть жизни во сне / Здоровье / Сообщества

18.01.2018

Будучи ребёнком, я очень не любил ложиться спать. Каждый вечер превращался в некую игру между мной и родителями под названием — «Спи! Не хоч у!». Как знакомо, не правда ли? Лишь со временем мы понимаем, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения.
Самый полезный сон – на жесткой постели. И долой подушки! Вместо этого под шею – валик средней мягкости толщиной с руку. Он поддерживает шейный отдел позвоночника и помогает более полному расслаблению. В пижаме не должно быть никаких резинок и поясов, сдавливающих сосуды. Как я уже писал, во сне снижается температура тела, и мы становимся уязвимыми для простуды! Учтите, даже полоска ткани (особенно шерстяной), надетая на голову, отлично предохраняет от насморка и гайморита.
И самое главное – соблюдайте режим дня. Регулярность – залог всего хорошего: принимайте пищу регулярно, планируйте свой день. И начните вставать каждый день в одно и то же время!
Мировой рекорд бодрствования установил британец. Он лишил себя сна на целых 11 дней и 11 ночей, то есть в общей сложности 264 часа он не давал себе даже вздремнуть. Лишить себя такой прекрасной части нашей жизни как состояние сна на 11 дней? Да ни за что! Спите больше! А дела подождут…