Действительно ли игрокам в дартс необходим алкоголь? / Удивительные рекорды / Сообщества

18.01.2018

Как однажды сказал Эрик Бристоу: «Вы можете вынести дартс из паба, но вы не можете вывести паб из дартса». Такое ощущение, что двукратный че мпион мира Джоки Вилсон беспрестанно пил во время матчей для укрепления нервов, запивая пинты Лагера (тип пива низкого брожения) водкой с колой. Лишившись всех зубов в возрасте 28 лет, Вилсон отказался от зубного протеза, аргументировав это тем, что они вызывают у него отрыжку, когда он пьет.

Когда Фил Тейлор, один из лучших игроков Профессиональной Дартс Корпорации (PDC),
проиграл в 2003 году на Чемпионате мира Джону Пату, комментатор Сид Уоддел винил в этом диету чемпиона, из-за которой Фил похудел практически на 20 кг в течение 4 месяцев. Однако сам Тейлор списывал свое поражение на сложный в эмоциональном плане год, поэтому сейчас Тейлор очень рекомендует всем регулярно посещать спортзал.

На сегодняшний день здоровый образ жизни и забота о собственном здоровье распространенная практика среди молодых игроков в этом виде спорта. Такие положительные тенденции и изменения привели к тому, что в 2012 дартс собираются даже включить в список летних олимпийских игр в Лондоне. «Я мог бы курить и пить, — говорит Мартин Адамс, капитан английской сборной по дартсу, но какое отношение это имеет к чему бы то ни было. Далеко не все игроки в дартс толстые и ленивые». В январе 2006 года Энди Фордхэм сообщил журналистам, что он собирается держать себе в форме до тех пор, пока дартс не будет включен в список Олимпийских игр. «Это мой новый образ жизни. Однако я не могу обещать, что полностью исключу потребление алкоголя, поскольку перед соревнованиями становлюсь возбужденным и начинаю нервничать, снять нервное напряжение помогает только выпивка».

Как правило, самые большие любители выпить в дартсе – мужчины довольно крупного телосложения, на которых алкоголь не оказывает сильного негативного воздействия, связанного с алкогольным опьянением и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они могут сохранять ясность мышления и играть на высокопрофессиональном уровне независимо от количества потребленного алкоголя. Показательный пример – Клифф Лазаренко. Комментатор Сид Уоддел назвал Лазаренко самым мучимым жаждой игроком. К соревнованиям он обычно запасается 20 банками «лагера» или 6-8 пинтами (1 пинта = 0,5 литра) английского сидра «Strongbow», причем к концу состязания допивает уже 10 по счету пинту (и это не считая дополнительных порций, которые он выпивает во время рекламных пауз и перерывов, после того как, к слову, было запрещено демонстрировать распитие алкогольных напитков на экране). При этом Уоддел утверждает, что никогда не видел Лазаренко пьяным.

Удивительно, но факт, что другие спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, где тоже необходима идеальная координация и четкий глазомер, например, стрельба из винтовки или пистолета, никогда не ссылались на то, что им необходим алкоголь, чтобы унять дрожь в руках и успокоить разбушевавшиеся нервы. Преемником Энди Фордхэма стал Джеле Клаасен, который победил на мировом чемпионате по версии BDO (Британской Дартс Организации) в 2006 году, причем последний совершенно не курит, не пьет и обладает прекрасным атлетическим телосложением.

Итак, как мы видим, потребление большого количества алкоголя вовсе не является обязательным условием успешной и первоклассной игры.

Желтые карточки – Голландия и Испания поставили рекорд / Удивительные рекорды / Сообщества
Для чего нужны впадинки на мяче для гольфа? / Удивительные рекорды / Сообщества
Почему женщины-теннисистки любят кричать или издавать различные звуки во время игры? / Удивительные рекорды / Сообщества
Почему велосипедисты бреют ноги? / Удивительные рекорды / Сообщества
Национальные Игры: индийская пловчиха – самая юная претендентка на медаль / Удивительные рекорды / Сообщества
Новый хоккейный рекорд / Удивительные рекорды / Сообщества
Снайперский удар на 186 метров / Удивительные рекорды / Сообщества
32 километра без рук и без ног / Удивительные рекорды / Сообщества
Удивительные рекорды / Сообщества
Нужен ли ботокс в 18 лет? / Семейный блог / Сообщества
Многоликая кухня Поднебесной / Семейный блог / Сообщества
Выбираем соковыжималку / Семейный блог / Сообщества