Овощная диета может предотвратить риск заболевания раком молочной железы / Диеты / Сообщества

18.01.2018

Американские ученые пришли к выводу, что диеты с высоким содержанием растительной пищи препятствию развития опухолей молочных желез.

Согласно результатам исследования, женщины, которые придерживаются диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, в несколько раз снижают риск развития рака молочной железы.

Исследование также показало, что женщины, чьи диеты основываются на продуктах с высоким содержанием растительного белка (бобы, соя и орехи) и с низким содержанием углеводов (белый хлеб), имеют на 19% меньше риска получить ЭР-отрицательные опухоли, по сравнению с женщинами, придерживающихся других диет.

Руководитель исследования Тереза Фанг, профессор, специалист по питанию в Шимонском колледже Бостона отметила, что немаловажными являются и такие факторы как вес женщины, делает ли она физические упражнения, есть ли у нее привычка курить.

Чтобы максимально исключить возможность развития рака молочной железы, женщина должна каждую неделю съедать по 4-5 порций овощей, фруктов, а также не забывать про орехи, семечки и бобовые.

Фото: tana.ucoz.ru