ТОП 25 причуд спортивной моды 1985 – 2009 / Одежда

Новости 18.01.2018

Категория: Спортивная мода
Как известно, спорт появился не вчера, мода тоже. Интересно взглянуть на спортивную моду, которая, да, присутствовала и тогда!

Гетры
Первоначально мода на гетры пришла от танцоров. Гетры не только помогали разогревать и согревать мышцы, но и стали модным привлекательным аксессуаром, пользующимся особой популярностью у женщин начала 80х, причем не только в спортзале.

Юнитард (трико в виде коротких леггинсов и купальника)
Этот цельный костюм из нестягивающего материала не ограничивал движения, подчеркивая длину ног, что являлось заветной мечтой любой гимнастки и танцовщицы.

Леотард (гимнастическое или акробатическое трико или купальник)
Напоминающий по внешнему виду юнитард, но без коротких леггинсов, закрывающих ноги, леотард стал воплощением совершенной спортивной формы в 80х и начале 90х. Многие носили эти «купальники» лишь для того, чтобы продемонстрировать прелести своей фигуры, хотя профессиональные спортсмены использовали костюм непосредственно по назначению: обтягивающее трико помогало тщательно следить за движениями тела во время тренировок.

Велосипедки
Велосипедки были изначально одеждой велосипедистов, чтобы уменьшить сопротивление ветра и защитить кожу. Со временем этот предмет одежды «перекочевал» в спортзал и очень быстро стал основным элементом спортивной гимнастической одежды.

Костюмы с геометрическими принтами (узорами)
В 1980 наступил настоящий «бум» геометрических изображений, которые стали достоянием всех видов тренировочной одежды. Преимущественно яркого цвета, эти геометрические фигуры воодушевляли спортсменов и побуждали к новым победам и достижениям.

Леотард стрингами поверх велосипедок
Будучи не очень практичной, такая форма одежды пользовалась популярностью в 80е года среди гимнастов «модников», которые часто комбинировали различные цвета и модели, считая это выражением своей уникальности и индивидуальности.

Повязки на голову и напульсники
Разнообразные повязки и напульсники ярких цветов считались последним писком моды в 80е годы.

Короткие обрезанные футболки, закрывающие лишь грудь и оставляющие голым живот стали особенно популярными после выхода в свет в 1983 году фильма “Flashdance” с знаменитым танцевальным номером.

Неоновая одежда
В 90х годах мужчины и женщины ходили в спортзал в модной неоновой одежде. Самыми модными цветами считались ярко желтый, голубой, розовый, фиолетовый и зеленый. Как правило, ее носили в сочетании с другой одеждой ярких цветов или просто черного цвета.

Спандекс (синтетическая эластичная ткань)
Спандекс носили, чтобы подчеркнуть красивые формы и линии тела, ставшие результатом изнурительных тренировок. Тонкая ткань обтягивала тело, выделяя в отдельности каждый мускул.

Высокие кроссовки
В 80-90е годы на занятиях аэробикой и степом были модны высокие кроссовки до лодыжки. Вскоре их популярность вышла за пределы спортзалов.

Широкие мешковатые носки
По законам моды эти большие носки носили либо отдельно, либо поверх лосин, специально приспуская их вниз к лодыжкам, чтобы привлечь внимание.

Резинка для волос, обтянутая тканью
В начале 90х женщины начали носить широкие цветные резинки для волос из различной ткани, завязывая назад свои длинные волосы.

Кроссовки Converse
Фактически кеды появились еще в 50х годах, однако бум своей популярности они пережили в начале в 80х, когда в 1984году американская мужская команда по баскетболу взяла золото на Олимпийских играх, причем на ногах у всех игроков были кеды Converse. В 1976 году баскетболист Джулиус Ирвинг ставит свою подпись на новой революционной модели «Pro Leather», разработанной Converse, которая позже стала известна как модель «The Dr. J».

Короткие шорты для бега
В 80х годах спортивные шорты для бега были очень короткими и обтягивающими. После того как влияние в мире моды закрепилось за уличной культурой и хип-хопом, шорты спортсменов стали с течением времени длиннее и шире.

Тренировочные (спортивные) костюмы
Нейлоновые спортивные костюмы первоначально предназначались для того, чтобы спортсмены могли сохранять тепло, надевая костюмы поверх одежды после разминки перед выступлениями/соревнованиями. В 80х годах спортивные костюмы стали модной одеждой не только в стенах спортзалах, но и для спортивного отдыха.

Леггинсы
В 1980х леггинсы вызвали настоящий бум. Женщины буквально сходили с ума от облегающих «брюк» без всяких карманов или застежек, которые, скорее, напоминали колготки. Их носили вкупе с широкими размашистыми рубашками, футболками и свитерами, платьями и ботинками. В настоящее время вновь возродилась мода на леггинсы.

Спортивный бюстгальтер
Своим появлением спортивный бюстгальтер обязан началу 1980х, когда перед женщинами возникла необходимость усовершенствовать форму бюстгальтеров. Впервые спортивный бюстгальтер был создан в 1977 году и совершенствовался на протяжении всего следующего десятилетия. Спортивные бюстгальтера были специально разработаны, чтобы обеспечить лучшую поддержку груди и защитить грудь от перегрузок во время тренировок, обеспечивая тем самым максимальный комфорт.

Майка-борцовка
Эти футболки без рукавов были изначально созданы для того, чтобы подчеркнуть накачанное телосложение именно мужского тела. В конце 80х мужчины даже специально укорачивали свои майки, чтобы продемонстрировать свой рельефный пресс. На сегодняшний день майки-борцовки пользуются огромной популярностью и среди женщин.

Спортивки (спортивные штаны)
Спортивные штаны с 3 полосками «Adidas» и фирменным логотипом сбоку стали главным предметом спортивной моды как мужчин, так и женщин в начале 90х. Как правило, брюки носили не только в зале, но и в качестве уличной одежды вместе со спортивной курткой на молнии соответствующего цвета.

Кроссовки
В 1987 году компания «Nike» впервые выпустила новую модель кроссовок с воздушной подушкой The Nike Air Trainer. Данная «революционная» технология с уникальной системой амортизации увеличивала срок службы спортивной обуви, позволяя использовать только одну пару кроссовок для многократных спортивных состязаний, и стала неотъемлемым предметом одежды каждого спортсмена.

Обтягивающие футболки
Изначально обтягивающие футболки предназначались только для профессиональных атлетов. Сегодня обтягивающие футболки и майки из полиэстера и лайкры являются одним из основных элементов одежды каждого, кто посещает спортзал.

«Кенгуруха» (кофта или куртка с капюшоном, еще по-другому называют худи)
Повальное увлечение кофтами с капюшонами началось еще в конце 90х и продолжается по сей день. Сегодня куртки на молнии (во всю длину) и капюшонами являются главным атрибутом мужского и женского спортивного гардероба. Они удобны как для повседневной жизни, так и для тренировок.

Капри
По мере развития и увеличения популярности фитнеса, возрастает спрос на капри, особенно, если речь идет о занятиях йогой или бегом. В XXI веке капри являются, пожалуй, доминирующей тенденцией.

«Алладины» (штаны для йоги)
Правильнее всего охарактеризовать «алладины» как модные штаны свободного покроя на основе лайкры и натуральных материалов. Это не только красивая и удобная одежда для занятий йогой, но и прекрасная одежда для повседневного пользования.

Добавить комментарий