Виды массажа лица / Массаж / Сообщества

18.01.2018

Существуют три основных вида массажа, которые вам предложат в любом салоне:<br />
<br />
Классический массаж лица Применение: если лицо потеряло тонус, кожа обезвожена, увядающая; при появлении морщин, рубцов; общеоздоровительный.
Описание: самый мягкий вид массажа. Включает в себя разнообразные растирания, поглаживания и мягкие похлопывания. Для него используют увлажняющий крем или ароматное массажное масло (при совмещении массажа лица с массажем Аюрведа).
Пластический массаж лица

Применение: если кожа истончена, обвисла, потеряла цвет; при куперозе, пигментных пятнах, одутловатом и отечном лице, мимических складках.
Описание: при пластическом массаже применяют сильные ритмичные прижимательные движения по линиям массажа (о них расскажу позже). «Сухой» вид массажа, в котором применяется тальк, вместо крема или массажного масла.

Щипковый массаж (массаж по Жаке)

Применение: поможет при себорее, возникновении рубцов, застойных пятен после угревой сыпи, комедонах и инфильтратах. Также, если у вас достаточно толстая кожа, отлично подойдет после гигиенической чистки лица.
Описание: самый грубый вид массажа, применяется для улучшения кровообращения в мышцах. При массаже используются поглаживание, разминание кожи, глубокие щипки, вибрация. Как и пластический массаж, процедура проводится без увлажнения – с использованием талька. Такой массаж можно делать не более 20 минут, до покраснения кожи. Если кожа очень тонкая, время массажа необходимо сократить.

Помимо классических видов массажа существует множество других, привезенных с востока, или же совсем новых, созданных недавно на основе предыдущего опыта и современных исследований.

Массаж с использованием горячих травяных компрессов

Данный вид массажа привезен к нам из Тайланда, где является древним инструментом целительства. Он совмещает в себе классический массаж лица и ароматерапию. Сложные и тщательно подобранные смеси трав (от 10 до 20 разновидностей) набиваются в небольшие узелки из хлопка или льна, затем долго держатся на горячем пару. После чего, в процессе массажа, прикладываются к биологически активным точкам на лице. Такой травяной компресс не только прочищает дыхание и успокаивает приятными ароматами, но и благотворно действует на кожу, питая ее полезными натуральными компонентами. Аромат трав лечит аллергию, простуду, бессонницу и снимает головную боль. Цвет лица улучшается, кожа становится бархатистой, свежей, улучшаются обменные процессы, происходит детоксикация организма.
Продолжительность такого массажа от 30 минут до часа. Средняя стоимость – 1200 рублей.

Испанский массаж (психобиоструктуральный, реафирмирующий, укрепляющий)

Особенность испанского массажа состоит в том, что работа идет сразу же на всех уровнях восприятия. То есть мастер данного вида массажа работает на мышечном, мышечно-структурном и сосудистом уровнях, нормализуя психоэмоциональное состояние клиента.
Испанский массаж убирает глубинные причины появления морщин с учётом особенностей различных участков лица.

Техника испанского массажа

Техника испанского массажа подразумевает, что массажист, работая с лицом, должен прорабатывать и другие области: плечевой пояс, шейно-грудной отдел. Все это направлено на то, чтобы снять с пациента нагрузку и напряженность. Только после этого начинается следующий этап процедуры — работа с лимфотической или венозной системами, влияющая на устранение застоев в организме.

Чтобы получить устойчивый эффект от испанского массажа, обычно требуется 10 процедур на протяжении месяца, а затем поддерживающий массаж один раз в 1-2 недели в течение 3-6 месяцев. Такой уход наиболее полноценен и позволяет отсрочить этап старения.
Средняя цена за одну процедуру – 2700 рублей.