10 самых успешных спортсменов в российском рейтинге звезд — 2010 / Удивительные рекорды

18.01.2018


Регистрация Забыли пароль?

Удивительные рекорды10 самых успешных спортсменов в российском рейтинге звезд — 2010

    Мария Шарапова

    Место в рейтинге звезд Forbes: 1

    Доходы: $25 млн

    Вид спорта: теннис

    Мария Шарапова уже два года не выигрывала ни одного турнира Большого шлема, но это не мешает ей оставаться коммерчески успешной спортсменкой. Теннисистка регулярно снимается в рекламных роликах Nike, а также представляет продукцию фирм, с которыми у нее заключены контракты (бижутерия, солнцезащитные очки, питьевая вода, коммуникаторы). По данным опроса, проведенного компанией Harris Media, Мария Шарапова наряду с бывшей теннисисткой Анной Курниковой входит в десятку самых популярных спортсменок США.

    Александр Овечкин

    Место в рейтинге звезд Forbes: 3

    Доходы: $12 млн

    Вид спорта: хоккей

    Сезон 2009/2010 сложился не очень удачно для Александра Овечкина. Сначала он в составе сборной России потерпел разгромное поражение от Канады на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Затем его клуб Washington Capitals, считавшийся главным претендентом на Кубок Стэнли, вылетел уже в первом раунде плей-офф. И в завершении сборная России, собравшая звезд НХЛ на чемпионат мира по хоккею, проиграла в финале Чехии.

    Андрей Аршавин

    Место в рейтинге звезд Forbes: 5

    Доходы: $8,3 млн

    Вид спорта: футбол

    Спортивный сезон Андрей Аршавин может записать себе в пассив. На фоне выздоровевших звезд клуба Arsenal его игра явно поблекла. К тому же команда Аршавина не добилась успеха ни на чемпионате Англии, ни в Лиге чемпионов; а сборная России и вовсе не играла в финальном турнире чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Межсезонье Андрей Аршавин посветил бизнесу: он зарегистрировал именной бренд Arshavin, под которым планируется выпускать одежду.

    Евгений Плющенко

    Место в рейтинге звезд Forbes: 8

    Доходы: $1,6 млн

    Вид спорта: фигурное катание

    Возвращение Евгения Плющенко на лед получилось громким и скандальным: на Олимпиаде в Ванкувере российский спортсмен завоевал лишь «серебро» и высказал свое несогласие с оценками судей. А этим летом Международный союз конькобежцев (ISU) и вовсе отстранил его от соревнований на основании нарушения Положений ISU: Плющенко отказался от участия в чемпионате мира по состоянию здоровья, а потом принял участие в показатательных выступлениях.

    Илья Ковальчук

    Место в рейтинге звезд Forbes: 13

    Доходы: $7,5 млн

    Вид спорта: хоккей

    Несколько дней назад Илья Ковальчук праздновал заключение 17-летнего контракта с клубом New Jersey Devils на $102 млн. Это, кстати, самый долгосрочный контракт в истории НХЛ (напомним, что рекорд по сумме контракта принадлежит другому российскому хоккеисту — Александру Овечкину — $124 млн за 13 лет). Но все оказалось не так просто: лига отказалась регистрировать новый контракт. По мнению представителей НХЛ, контракт нарушает условия коллективного соглашения (документа, регулирующего отношения между лигой и профсоюзом игроков. — Forbes).

    Юрий Жирков

    Место в рейтинге звезд Forbes: 19

    Доходы: $5,7 млн

    Вид спорта: футбол

    Как настоящая «рабочая лошадка», Юрий Жирков был малозаметен вне футбольного поля. Ни скандалов, ни участия в рекламных акциях. Только игра на «бровке», голевые передачи и заработанные пенальти в составе футбольного клуба Chelsea, который в этом сезоне в четвертый раз стал чемпионом Англии (три титула команда завоевала при новом владельце — Романе Абрамовиче).

    Роман Павлюченко

    Место в рейтинге звезд Forbes: 28

    Доходы: $3,3 млн

    Вид спорта: футбол

    Роман Павлюченко половину сезона провел на скамейке запасных английского Tottenham Hotspur. После того как тренер дал ему шанс, российский футболист заиграл ярко и, казалось, закрепил за собой место в основном составе клуба. Но в межсезоне, этим летом, в спортивных СМИ появилась информация, что Павлюченко могут продать или отдать в аренду другому футбольному клубу, например португальскому Sporting Lisbon.

    Игорь Акинфеев

    Место в рейтинге звезд Forbes: 31

    Доходы: $3 млн

    Вид спорта: футбол

    Первого вратаря сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева регулярно сватают в иностранные топ-клубы (Arsenal, Manchester United, Juventus), но пока он продолжает играть во внутреннем первенстве, чей уровень он уже перерос. Почему же иностранные команды не делают предложений? Возможно, их отпугивает цена. За вратарей редко выплачивают большие суммы, предпочитая их «выращивать» в своем клубе, а ЦСКА, наверное, попросит у потенциальных покупателей пару десятков миллионов долларов.

    Николай Валуев

    Место в рейтинге звезд Forbes: 33

    Доходы: $1,5 млн

    Вид спорта: бокс

    Первая половина этого года прошла для Николая Валуева под знаком переговоров о бое с Виталием Кличко. Менеджмент обоих боксеров никак не может договориться о сроках проведения боя и призовых, а каждый из боксеров выпустил по видеоролику с обращением к сопернику. Сначала Виталий Кличко назвал Валуева «рабом страха» и посоветовал ему заняться другим видом спорта. В ответ Николай Валуев назвал себя «человеком конкретным» и призвал Кличко определиться, хочет он боя или нет.

    Александр Кержаков

    Место в рейтинге звезд Forbes: 35

    Доходы: $3,1 млн

    Вид спорта: футбол

    Поколесив по Европе (Sevilla FC) и России (московское «Динамо»), Александр Кержаков вернулся в родной петербургский «Зенит». Но его результативность в этом сезоне оставляет желать лучшего: всего один забитый мяч за 13 матчей (в прошлом сезоне в составе «Динамо» он забил 12 мячей за 24 игры).

    Источник: