Акриловые ногти: за и против / Красота

18.01.2018

Категория: Уход за собой

Красота женских рук привлекает и завораживает любого. Чаще всего представительницы женского пола прибегают к процедуре наращивания ногтей с помощью акрила, геля, биогеля и шёлка, в результате которой из неказистых, ломких и неухоженных ногтей хороший мастер творит произведение искусства. Остановимся на наращивании ногтей акрилом.

Итак, акриловые ногти. Акрил — это порошок или пудра, которая с помощью специального растворителя превращается в густую быстро застывающую массу. За пару минут нужно успеть распределить акрил по всей поверхности ногтя, после чего оставшиеся неровности сверху и утолщения по бокам, долго и упорно спиливают, а потом полируют.
Существует легенда о том, как акрил стал одним из основных материалов в процедуре наращивания ногтей. Некий стоматолог сломал ноготь, трещина была прямо посередине пластины, и палец жутко болел при движении. Врач от безысходности нанес на рану немного акрила, который раньше и в наше время широко распространен в медицине (его неприятный и специфический запах чаще всего можно учуять в кабинете у стоматолога), в последствие чего ноготь зафиксировался и перестал болеть. Видимо, стоматолог не удержался и поделился своей изобретательностью с мастером по маникюру.

Процесс наращивания состоит из нескольких этапов. Для начала свободный край ногтя спиливают под подобранную форму типсов, поверхность ногтя отшлифовывают. Подбирают типсы нужного размера для каждого пальчика. Натуральный ноготь обрабатывается обезжиривающим, очищающим средством, иначе образуются прослойки между вашим натуральным ногтем и слоем акрила, могут попасть бактерии.

Внутреннюю сторону типса до насечки смазывают клеем. Густой клей или жидкий выбирают в зависимости от типа натурального ногтя. Типс аккуратно прикладывают к ногтю, сильно не прижимая и через 15 сек. его уже не оторвать и не сдвинуть. Между типсом и вашим ногтем не должно образоваться воздушных пузырьков (белые пятнышки), иначе ноготь скоропостижно отвалится.

Следующий этап — укорачивание. Типсы не обрезают сразу до нужной длины, а оставляют чуть длиннее, потому что в процессе придания формы они слегка опиливаются и можно получить совсем не то, что хотелось. Границу между искусственным и натуральным ногтем тщательно и осторожно шлифуют, стараясь не повредить натуральный ноготь. После чего покрывают акрилом, который быстро твердеет, поэтому медлить нельзя. Затем акриловым ногтям придается окончательная форма, они шлифуются и полируются. Этот процесс может занять от 1.5 то четырёх часов.

Главными конкурентами акрила в наращивании ногтей являются акрил и шелк, поэтому следует знать о плюсах и минусах данного материла.

Акриловые ногти. Плюсы
Самые прочные и крепкие ногти получаются при использовании именно акрила. Они не трескаются от перепада температуры, случайных загибов.
Акриловые ногти выглядят натуральными и тонкими. Их можно украшать различными объёмными элементами их акрила.
Акриловые ногти достаточно легко снять специальным растворителем.
Высокая сцепляемость с ногтевой пластиной, безвредная подготовка ногтя к наращиванию (спиливание), пластичность.
Не изменяют форму натурального ногтя.
В состав первых акрилов входил метилметакрилат, который мог вызвать аллергическую реакцию. Современные препараты более безопасные, так как в их состав входит этил. Акрилы нового поколения более прозрачные, легче в запиливании, лучше крепится к натуральному ногтю, быстрее застывает и имеет солнцезащитный фильтр.

Акриловые ногти. Минусы
В течение всей процедуры вы будете вдыхать неприятный акриловый запах и его пыль. В последнее время в индустрии искусственных ногтей уделяется много внимания технологиям наращивания и в частности акрилу, так что уже сегодня появилась новейшая технология по созданию суперсовременных скульптурных акриловых ногтей без пыли и запаха. Одна проблема — не все мастера желают тратиться на ваш комфорт. Новейшие технологии стоят гораздо дороже, а по прочности мало чем отличается от старого акрила.
Акрил не позволяет ногтю дышать, не пропускает влагу.
В состав акрила входят следующие химические вещества: метилакриловая и акриловая кислоты, а так же акриловые мономеры. Они могут вызвать раздражение кожи и сделают ваши ногти ломкими и слабыми.
Ещё один недостаток-потеря блеска после снятия лака. Снимать лак можно только жидкостью, не содержащей ацетон.

Имеются и противопоказания к применению акрила: наличие у вас грибковых заболеваний, принятие антибиотиков или прохождение курса химиотерапии.