Спецодежда для балерины / Одежда

Новости 18.01.2018

Категория: Активный отдых
Выбор одежды для занятий балетом — дело тяжёлое. Казалось бы, одел что-нибудь обтягивающее и пошёл. А между тем, профессиональные танцоры уделяют много внимания и времени на выбор репетиционной одежды. Почему?
Одежда должна быть максимально удобной, конечно же, красивой. Должна не сковывать движения и радовать глаз.

Классический вариант — тёмный комбидрес и светлые колготки оправдывает себя. Среди разнообразных фасонов можно выбрать то, что подходит именно Вам, главное чтобы, вы чувствовали себя максимально комфортно. Лучше если, одежда будет без узоров и рисунков, для визуальной чистоты линий. В балетных магазинах Вам могут предложить колготки с дыркой под подъёмом стопы. Эта модель подойдёт для освоения пальцевой техники. Репетиционная пачка вам сразу не понадобится, но юбка на завязочках вполне подойдёт.

Специфика балетного урока состоит в том, что в течение всего времени тело должно оставаться разогретым. Чтобы не дать некоторым мышцам остудиться раньше времени вам понадобится разогревочная одежда.

Скорее всего, вам обязательно понадобятся гетры. Они бывают совсем короткие для голеностопа, и длинные для всей ноги. Комбинезоны с эффектом сауны подойдут для растяжки, и разминки перед началом класса. Проведя в нем все занятие, вы также будете терять лишний вес. Разнообразные шерстяные кофты, трико, рукава будут красиво дополнять ваш внешний вид, и одновременно помогать разогревать связки и мышцы.

Если вы идете на первое занятие, пуанты вам не понадобятся, зато нужны будут балетки. Они бывают черного, розового и белого цветов, кожаные и из ткани. Лучше начинать с тканевых. Так же вам понадобится купить и пришить к ним ленточки, чтобы во время занятий балетки не спадали. Если Вы приступаете к занятиям на пуантах, то, покупая свои первые пуанты, обратитесь за помощью к консультантам магазина.

В соответствии с вашими физиологическими особенностями и уровнем подготовки, вам подберут подходящую модель. Сразу танцевать в новых пуантах Вы не сможете, надо будет обшить пятачок (носочек), пришить резинки и ленты, а также «разбить» туфли. Ваш педагог покажет, где и как надламывать пуанты, и как именно разбивать молотком коробочку, чтобы было удобно.
Где можно купить балетные купальники, пуанты, юбки?
И в Санкт-Петербурге, и в Москве есть отдельные магазины стандартной одежды для балета, такие как «Классика» и «Всё для театра». В них Вы найдете самые простые модели по экономной цене. В ассортимент, как правило, входит обувь зарубежных производителей, пуанты марок Gaynor, Sansha и других.

Всемирно известная марка Гришко имеет свои филиалы по всей Росси. Cпециалисты Гришко разрабатывает новые модели пуант, разнообразят форму танцевальной обуви так, что можно подобрать обувь для любой стопы. Большой выбор одежды и аксессуаров по вполне приемлемым ценам. Продукцию Гришко можно посмотреть на сайте

Из интернет-каталогов самый толковый-

Добавить комментарий