Группа крови и фитнес / Тренировки / Сообщества

18.01.2018

Разобраться во всём многообразии различных направлений фитнеса и профессиональных видов спорта решили помочь ученые. В ходе проведённых эксп ериментов выяснилось, что группы крови человека влияют на его поведение в фитнес клубе.
1 группа крови.
Людей с такой группой крови отличает огромная целеустремленность. Поэтому они не пропускают ни одной тренировки и ходят в спортзал почти автоматически. Освоение новых тренажеров и техник занятий не составляет для них особого труда. Человек с первой группой крови — прирождённый лидер, который представляет спорт, как еще одну возможность добиться превосходства над другими. Однако такие люди часто бывают слишком самоуверенны и болезненно амбициозны, очень ревностно относятся к успехам друзей и коллег.
Спорт просто необходим организму человека с первой группой крови. При отсутствии физических нагрузок он может набрать вес, или хуже того — впасть в депрессию. Такому человеку подойдут: аэробика, велосипедный спорт, силовые тренировки.
2 группа крови.
Человек, в жилах которого течёт кровь второй группы, больше расположен к командной игре. Врожденное умение сглаживать острые углы в отношениях, потребность заботиться о других, позволяют ему прекрасно контактировать с людьми.
Представители второй группы крови, скорее, добросовестные исполнители, не склонные к лидерству. Поэтому приобщаться к занятиям спортом им нужно под присмотром опытного инструктора, но только не в одиночку. Спорт для людей со второй группой крови — одна из жизненно важных потребностей. Они не умеют расслабляться, поэтому рассматривают тренировки, как способ снятия стресса.
Человеку со второй группой крови для усиления стимула можно посоветовать ходить в спортзал с коллегами по работе или подругой. Иначе он просто может игнорировать спорт, ведь от природы он склонен к гиподинамии.
Виды спорта, которые предусматривают тяжелые изнурительные тренировки, полную отдачу сил и жесткое соперничество, не подойдут человеку со второй группой крови. Ему лучше заняться хатха-йогой, китайской гимнастикой, плаванием или быстрой ходьбой.

3 группа крови.
К этой группе относятся индивидуалисты. Такой человек, как в спорте, так и в жизни, ведет себя непредсказуемо, поступает так, как ему заблагорассудится. На него трудно рассчитывать, потому что он может подвести команду в самый ответственный момент, либо наоборот, вывести в лидеры, когда на него уже никто не рассчитывает.
Выбирая виды спорта, не принимайте скоропалительных решений. Людям с третьей группой крови подходят комбинированные тренировки: сочетание динамичных упражнений с более спокойными, развивающими гибкость. Например, после аэробики, тенниса, бега можно заняться китайской гимнастикой, йогой или пилатесом.
4 группа крови.
Представители этой группы крови обладают спокойным и уравновешенным характером, иногда бывают склонны к медлительности. Поэтому им не подходят виды спорта, требующие молниеносной реакции. Но несмотря на это, обладатели четвертой группы крови довольно подвижны.
Таким людям полезны тренировки на свежем воздухе, но без переутомления. Достаточно интенсивные, однако умеренные нагрузки позволят сохранить хорошую физическую форму.
Главное в любом виде спорта — привычка. Если вы привыкнете к каждодневной пробежке, или к игре в волейбол хотя бы раз неделю, у вас не будет возникать к ним отвращения, навеваемого обычной ленью.
Не воспринимайте спорт как тяжёлую необходимость, тратьте на него в меру времени и денег и получите огромные дивиденды в размере здоровья, спокойствия, хорошей фигуры и крепкого сна.