Красивые плечи — упражнения для женщин / Тренировки / Сообщества

18.01.2018

Как правило, женщины не уделяют этой части тела, плечам, должного внимания, хотя именно подтянутые плечи помогают выглядеть красиво и сексуа льно, чтобы смотреться высокой и статной в вечерних платьях на красной дорожке.

Так что в разгар продолжающегося летнего сезона барбекю и свадеб, этот комплекс поможет вам быть в наилучшем виде как в коктельном платье с открытыми плечами, так и в простом летнем сарафане.

Предлагаемый комплекс из 4-х упражнений разработан для тренировки трёх основных мышц плеч, особенно на заднюю дельтовидную мышцу, чтобы подтянуть и привести в форму верхнюю часть тела и нейтрализовать сутулость, вызванную длительным сидением на работе за письменным столом.

Женщинам рекомендуется начинать комплекс с гантелями весом в 2,5кг. Кстати. Этот комплекс прекрасно подходит и для мужчин.

1. Подъём гантелей вперёд (4 подхода по 12 повторов).
Встаньте прямо, держа гантели в опущенных руках, ладонями повернуты к ногам. Локти и колени слегка согнуты по мере того, как вы поднимаете руки вперёд до уровня ваших плеч. Медленно вернитесь в исходную позицию.

2. Подъём гантелей в стороны (4 подхода по 12 повторов).
В положении стоя держите гантели повернутыми друг к другу. Локти и колени должны быть слегка согнутыми при подъёме рук вверх до уровня ваших плеч. Медленно вернитесь в исходное положение.

3. Подъём гантелей вбок в наклоне (4 подхода по 12 повторов).
Примите исходное положение (см. пункт 2), гантели смотрят друг на друга. Наклоните корпус тела вперед под углом 45 градусов, при этом руки должны быть опущены вниз впереди себя. Разводите руки в стороны, поднимая гантели вверх, пока они не окажутся параллельно полу. Старайтесь свести ключицы вместе. Медленно вернитесь в исходную позицию.

4. Жим гантелей сидя (4 подхода по 12 повторов).
Упражнение выполняется из положения сидя. Сядьте на скамейку, ноги на ширине плеч. Руки согнуты в локтях, гантели находятся на уровне плеч. Поднимая и опуская гантели, вы укрепите мышцы рук. Не надо полностью выпрямлять руки над головой, локти должны быть слегка согнуты. Медленно опустите руки вниз и примите исходное положение.