Как дойти до спортзала? / Мотивация / Сообщества

18.01.2018

Когда каждое утро начинается с унылой мысли «снова на работу», когда общение с близкими приносит больше раздражения, нежели радости, когда в аше настроение подобно маятнику, стремительно мчащемуся от одного полюса к противоположному, это значит, что в вашей жизни не хватает спорта. И, казалось бы, понять это — уже половина решенной задачи, однако мало осознать, до тех пор, пока вы не начнете совершать регулярные «вылазки» в спорт-пространство, проблема останется с вами. Важно помнить, что спорт — это не только эффективный способ избавления от лишних килограммов, но и метод повысить работоспособность, выносливость, укрепить иммунитет, поддержать позитивное настроение, приятно провести время.
Спортзал — это не место пытки, наполненное страхом и ужасом несчастных голодающих, тренировка — это не жестокая казнь грешивших ленью и перееданием. Именно наше отношение к делу формирует смысл занятия и его результат. Заручившись правильным отношением к спортивным тренировкам, вас начнёт буквально «тянуть» к спортклубу, вы научитесь получать от физических нагрузок только наслаждение.

1. Разглядите цель.
Самокритика, конечно, важное качество, особенно если её количество нормировано. Вы должны здраво осознавать свои несовершенства, для того чтобы начать с ними бороться. Однако не перегибайте палку: не нужно себя обижать, выращивать комплексы и заниматься самобичеванием. Трезво оцените минусы вашей фигуры, самочувствия, настроения. Поймите, что с большим количеством ваших проблем действительно могут справиться разумно дозированные тренировки.

2. Главное — начать.
Как только вы окунетесь в атмосферу движения, мобильности, активности, к вам придёт позитив, настроение и желание не покидать этот спортивный мир. Рассматривая стройняшек в фитнесклубе, старайтесь воспитать в себе не хищническое чувство зависти, а нормальное стремление добиться таких форм. Здоровые мысли рождают здоровый вид.

3. Празднуйте!
Согласитесь, шарм каждого праздника в его редкости. Но когда дело касается спорта — всё наоборот! Если ваши тренировки далеки от эпитета «регулярные», вы лишаете себя возможности чаще праздновать свои маленькие победы. Спорт должен стать для вас регулярным праздником: балуйте себя после тренировок, дарите себе подарки, ходите в кино, ешьте любимый яблочный пирог, — свои старания нужно поощрять. Так появится стимул: «рядом со спортклубом как раз моя любимая кофейня (магазин, кинотеатр, дом подруги), загляну после тренировки!».

4. Место имеет значение.
Отнеситесь серьёзно к выбору спортклуба! Вам должно быть комфортно в этом помещении «от и до». Ни цвет шкафчиков в раздевалке, ни скрип беговой дорожки, ни музыка, ни глубина бассейна и размер инфракрасной кабины, ни администратор не должны вас раздражать. Спортзал — это не офис, куда вы вынуждены приходить в силу специфики вашей работы, спортзал должен вызывать приятные ассоциации в вашем сознании, только в этом случае вам захочется приходить сюда вновь и вновь.

5. Ешьте!
Как ни странно, чтобы в голове родилась мысль потратить энергию, эта энергия должна присутствовать. Вряд ли вам удастся заставить себя добраться до спортзала, если ваш же желудок вас отговаривает. Силы на подвиги мы берём из еды и положительных эмоций, не отказывайте себе в калориях за час до тренировки, попав в спортзал, в первую очередь вы сожжете именно их.

6. Делу — время!
Отнеситесь к спорту, как к полноценному делу, моциону, ритуалу, который не потерпит отлагательства. Ваша тренировка не менее важна, чем завтрак, душ перед сном, встреча с клиентом и воскресная прогулка с семьей. Когда вы впустите спорт в свою жизнь с открытым сердцем, с любовью, как нечто, без чего ваше существование было бы несовершенным, вы с лёгкостью будете находить время для тренировок.

7. Думайте о хорошем.
В спорте действительно много приятного. Внутри вас разогревается каждая клеточка, бурлит кровь, с каждым движением вы наполняетесь энергией. Если вы занимаетесь спортом в фитнесклубе, тренировка логично продолжится бассейном, душем и сауной… Ароматы меда, апельсинов, ванили — возьмите их с собой в клуб виде различных средств по уходу за кожей тела, такая косметика поднимает настроение. Спортзал — прекрасное место для знакомств, и это не может не радовать! Здесь собираются люди со схожими интересами, так, с темой для разговора точно не будет проблем! Действуйте!

Собираясь на очередную тренировку, я всегда разговариваю с собой, стараюсь подробно вновь и вновь объяснять себе, зачем мне это надо. Я обожаю спорт, и таким «фирменным» способом я борюсь лишь с ленью, а не с нелюбовью к спорту. Изобретите свой индивидуальный «допинг», пусть он будет не похож ни на один мой совет. Жду ваших решений!