Новости

Курица, говядина и листья салата являются основными источниками пищевых заболеваний

Дата обновления: 2020-02-28

Этот истошный призыв хорошо знаком старшему поколению. Оказывается, он и по сей день актуален, и не только в Старом свете. И мыть надо не только руки. По данным центра по контролю и профилактики заболеваний США, курица, говядина и листья салата являются основными источниками пищевых заболеваний.

Особенно лютуют заокеанские фасовщики и укладчики мясных продуктов. Они либо плохо, либо вообще не моют руки перед контактом с продуктами. Одновременно с этим загрязнение мяса экскрементами животных — одна из самых распространенных причин, по которым американцы страдают от пищевых отравлений.

Учёные центра по контролю и профилактике заболеваний США провели тщательный анализ данных 1100 случаев инфекций пищевого характера в США. Среди этого количества инфекций было зарегистрировано 21000 случаев заболевания и 18 смертельных исходов.

В 497 случаях (примерно 45%) причиной инфекции послужило как минимум одно пищевое заболевание, в то время как в 12 случаях было обнаружено несколько заболеваний.

В большинстве случаев причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний был норовирус («вирус Норуолк») — 39%, затем следовал вирус сальмонеллы (27%). Заражённые укладчики с грязными руками — одна из самых распространенных причин возникновения инфекции норовируса.

Как правило, вирус сальмонеллы появляется при загрязнении еды экскрементами животных. Заражение сальмонеллы обычно связано с продуктами животного происхождения, например, говядина, домашняя птица, молоко и яйца. Однако овощи и другие продукты также могут представлять угрозу заражения. Помните, что тепловая обработка пищи убивает этот род кишечных бактерий.

Из 235 вспышек инфекции, где был идентифицирован один тип продукта, причиной возникновения наибольшего числа заболеваний стало потребление мяса птицы (691 заболевание), говядины (667 заболеваний) и листовых овощей (590).

Одним словом, если руки, прикасавшиеся к вашей еде до вас не были помыты, помойте продукты перед готовкой сами своими чистыми руками. и тщательно проварите или прожарьте.

Читайте также:   Дефиле на Неве 2011.Stefano Cattelan

Поделиться ссылкой: