Анаболики: каждый день и без вреда / Бодибилдинг / Сообщества

18.01.2018

Большинство профессиональных культуристов воспринимают пищу как питательную добавку. Они едят продукты, не потому что они приятны на вкус, а потому что они способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Предлагаем рассмотреть несколько продуктов, с точки зрения их естественных анаболических качеств.

Сельдь
Независимо от того, как сельдь приготовлена — копчёная, маринованная или солёная, она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению объёма мышц и делает вас сильнее.

Съедайте 200 г селедки за 1–2 часа до тренировки. Ваш организм получит 40 г высококачественного протеина, 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Грейпфрут
Цитрусовые помогают сжигать жиры. Грейпфрут снижает уровень инсулина и глюкозы в крови. Проявление такого эффекта происходит за счёт растворимых волокон пектина в грейпфруте. Пектин препятствует поступлению углеводов в кровь, что приводит к снижению уровня инсулина в крови.

Кроме того в нём содержится нарингенина, который выполняет естественную детоксификацию и замедляет процесс растворения кофеина в крови, что способствует потере веса.

Итак, доза: 1 грейпфрут (2–3раза в день). Так как существует вероятность, что грейпфрут приводит к снижению уровня инсулина в крови, не рекомендуется принимать его в пищу в течение как минимум 2 часов после тренировки.

Йогурт
Йогурт способствует улучшению поглощения таких питательных веществ, как протеин, что благоприятно отражается на работе иммунной системы. Йогурт также является хорошим источником кальция, который, по мнению современных ученых, помогает бороться с жиром путем подавления выделения гормона, производящего жир. И естественно, йогурт является источником молочного протеина.

Йогурт можно есть в любое время дня, только не сразу до или после тренировки.

Зелёный чай
Зелёный чай способствует похудению, восстановлению суставов, оздоровлению печени, а также предотвращает раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, и даже, по результатам последних исследований, помогает бороться со СПИДом.

Активное вещество, обладающее этими полезными свойствами, является флавоноидом и называется epigallocatechin gallate (EGCG). EGCG обладает свойствами антиоксиданта. Оно ускоряет обмен веществ. В суставах EGCG удаляет ферменты, которые разрушают хрящи.

Одна большая чашка зелёного чая обеспечивает организм 200 мг EGCG. Выпивайте 2–3 чашки в день, и у вас будет идеальный обмен веществ, ваши суставы перестанут болеть и весь ваш организм будет отличной форме.

Кофе
Помимо повышения работоспособности кофе обладает термогенным эффектом на жиры в организме. Кофеин также повышает эффективность термогенных веществ в кофе. Если вы будете выпивать кофе примерно за 1 час до тренировки, эффект от кофеина будет значительно заметнее. Кофе до силовой тренировки также полезно, потому что, в соответствии с результатами последнего исследования, он действует более эффективно, чем аспирин при снятии боли в мышцах. Это означает, что вы можете тренироваться с большей отдачей, и при этом боль в ваших мышцах не будет вас беспокоить.

Выпивайте в день 1–2 больших чашки сваренного кофе.

Брокколи
Брокколи содержит большой объём веществ, снижающих накопление жира и обезвоживание организма.

Ешьте в день 1 или несколько чашек свежей или вареной брокколи.

Шпинат
В шпинате содержится большое количество глютамина, аминокислоты, которая способствует росту мышц и повышению иммунитета. Поскольку шпинат на 90% состоит из воды, вам потребуется съедать его в больших количествах и в свежем виде. Так в нём сохраняется весь глютамин.

Шпинат также содержит октакозанол. Эта составляющая обладает большим количеством полезных для здоровья веществ (в частности для сердечно — сосудистой системы). Но самое полезное для культуристов его свойство, это то, что октакозанол делает ваши мышцы сильнее. Вы не сможете получить его в нужном количестве, съев один салат со шпинатом, но в салате он содержится в своей естественной форме.

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, коротеноиды, защищающие организм от свободных радикалов и сохраняющие ваше зрение.

Не ешьте шпинат перед тренировкой, потому что содержащаяся в нем клетчатка замедляет процесс пищеварения.

Томаты
Томаты содержат два ценных фитохимических вещества — катреноид ликопен и флавоноид кверцетин.

Ликопен является сложным антиоксидантом, который охраняет организм от сердечных заболеваний, рака и особенно от простатита. Ликопен более активен в продуктах, произведенных из томатов (кетчуп, томатный соус, томатная паста), нежели в самих свежих томатах.

Кверцетин также обладает свойствами антиоксиданта и предотвращает от закупоривания артерий. Он также действует как противовоспалительное средство, иными словами помогает организму быстрее восстановиться после изнуряющей тренировки, вследствие которой были повреждены некоторые группы мышц и появились болевые ощущения.

Арбуз
В красной мякоти арбуза и, особенно в его белом ободочке содержится большое количество аминокислоты цитрулина. Цитрулин — это аминокислота, которая в организме превращается в аргинин, производящий окись азота, которая помогает накачивать ваши мышцы кровью, питательными веществами, гормонами и кислородом, делая их больше и крепче. Красная мякоть является прекрасным источником (лучшим, чем томаты) ликопена.

За час до тренировки съедайте по 2 350-граммовых куска арбуза, выедая его до самой зелёной корки.

Чеснок
Чеснок — овощ, помогающий вашим мышцам расти. Важнейшим свойством чеснока для культуристов является его способность стимулировать выработку тестостерона и препятствовать образованию кортизола. Таким образом, чеснок становится в ряд самых полезных для бодибилдеров продуктов, которые следует употреблять перед тренировкой, при условии, что вы заранее предупредите об этом вашего партнёра. Аллицин также считается полезным веществом в борьбе с раком, сердечными заболеваниями и даже обычной простудой.

Съешьте 1 зубчик перед тренировкой.

Лук
Один из его компонентов — аллил пропил дисульфид (APDS), увеличивает секрецию инсулина или предотвращает от её деактивации печенью. В обоих случаях, уровень инсулина в организме повышается. Это свойство делает лук странным, но полезным выбором для закуски после тренировки.

Семя подсолнечника
Семя подсолнечника доверху наполнено аргинином и глютамином, способствующим увеличению объёма мышц. В нем также содержится беатин, в который входит метил. А его в свою очередь организм использует для восстановления суставов и защиты печени от множества вредных химических веществ, в том числе алкоголя и стероидов.

Съедайте полчашки семечек в течение дня.

Петрушка
Петрушка ускоряет процесс пищеварения и снижает уровень гормона эстрогена.

Дозировка: 3 пучка или столовая ложка нарезанной свежей петрушки в день.

Голубика
Она обладает самым сильным свойством борьбы со свободными радикалами, укрепляет кровеносные сосуды, в том числе капилляры. Чем сильнее и здоровее будут ваши сосуды, тем больше и крепче будут ваши мышцы.

Добавляйте полчашки голубики в ваш протеиновый коктейль перед сном.

Силовая тренировка требует увеличения нагрузки / Бодибилдинг / Сообщества
Набор силы: 6 шагов / Бодибилдинг / Сообщества
Правила сухожильной гимнастики / Бодибилдинг / Сообщества
Качаем руки. 10 главных правил / Бодибилдинг / Сообщества
Сборная России выиграла Чемпионат Европы IFBB по бодибилдингу и фитнесу среди мастеров и юниоров / Бодибилдинг / Сообщества
Правильное питание для «стального» пресса / Бодибилдинг / Сообщества
Правильное питание для профессионалов (танцоров, спортсменов) / Здоровое питание
Жгучий перец: невероятно полезная приправа / Здоровое питание
Рацион питания перед тренировкой для максимального сжигания жира / Здоровое питание
Можно ли запрограммировать свой мозг, чтобы меньше есть? / Здоровое питание
Ученые: детям нельзя пить коровье молоко из-за соли / Здоровое питание
Какие витамины нам нужны? / Здоровое питание