Регулярный секс полезен для здоровья / Sex Life

18.01.2018

У мужчин, которые занимаются сексом, по крайней мере, 2 раза в неделю вдвое сокращается риск сердечных заболеваний. Последние исследования показали, что регулярный секс полезен для здоровья.

По результатам американского исследования, в котором приняли участие 1000 мужчин, секс оказывает защитное воздействие на сердце мужчины. В исследовании принимали участие только мужчины, поэтому невозможно утверждать об аналогичной пользе последнего для женщин.

И хотя долгое время было известно о благотворном воздействии секса на физическое и душевное состояние, тем не менее, существовало относительно небольшое количество данных, подтверждающих полноценную пользу секса на наиболее распространённые заболевания, включая болезни сердца.

В ходе данного последнего исследования ученые наблюдали за сексуальной активностью мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, которые стали участниками длительного проекта под названием массачусетское исследование старения мужского организма, начавшееся ещё в 1987 году. Результаты, опубликованные в американском журнале по кардиологии, показали, что у мужчин, которые занимались сексом, по крайней мере, 2 раза в неделю значительно снижалась вероятность сердечного заболевания в сравнении с теми участниками, у которых секс был всего один раз в месяц и даже меньше. Показатели рознились примерно на 45%.

Предыдущее исследование Американского национального института по раковым заболеваниям показало, что у мужчин, которые эякулировали (с помощью секса или методом мастурбации), как минимум, 5 раз в неделю значительно снижался риск возникновения рака простаты.

Занятия сексом 1–2 раза в неделю в зимнее время способствуют укреплению иммунной системы и сводят к минимуму вероятность заболевания простудой или гриппом. Более того, массаж груди приносит пользу не только мужчинам, но и женщинам.

Регулярная сексуальная деятельность стимулирует выработку гормона пролактина, что, усиливает деятельность мозговых центров, отвечающих за обоняние.