7 удивительных рекордов выносливости / Удивительные рекорды / Сообщества

18.01.2018

Самый длинный теннисный матч
В среднем теннисный матч длится 3,5 часа, иногда затянувшись, он занимает около 5 часов. На Уимблдоне-2010 мат ч Джона Иснера и Николя Майю длился более 11 часов. Это была самая долгая игра в истории профессионального тенниса, матч состоял из 183 геймов, продолжавшихся 3 дня, самый долгий сет занял более 8 часов. В игре также было задействовано 28 бол-боев, по очереди подносящих мячи.

В ходе изнурительной игры теннисисты подкрепляли свои силы кокосовой водой и цыплёнком. Несмотря на то, что на ночь игра прерывалась, оба теннисиста использовали предназначенное для отдыха время для тренировок. В результате ожесточенной борьбы нелёгкая победа досталась Инсеру, а вместе с ней и тяжелейшая форма воспаления суставной сумки локтевого сустава.

Самый продолжительный раунд в боксе
В те далекие дни, когда ещё не было ни судей ринга, ни государственных комиссий, ни гонораров в миллион долларов, боксёры решали вопрос в кулачном бою, пока третейский судья стоял в стороне. Неудивительно, что подход «выживает сильнейший» часто заканчивался бесчисленными поединками, как например, это произошло 6 апреля 1893 года, когда Энди Боуэн и Джэк Берк провели на ринге 111 трёхминутных раунда.

Боксёры боролись на протяжении 7 часов 19 минут, нанося друг другу сокрушительные удары, до тех пор, пока, наконец, судья не прервал этой бойни, объявив ничью. И, несмотря на то, что не было очевидного победителя в этом бою, оба боксёра понесли серьёзные потери. Берк поплатился сломанными костями обеих рук, из-за чего вскоре вынужден был закончить со спортом, тогда как судьба Боуэна была ещё печальней — он был убит в следующем бою.

Первый человек, переплывший Атлантический океан
Француз Бенуа Лекомт — величайший пловец на длинные дистанции, которому приписывают успешное преодоление вплавь всего Атлантического океана без каких-либо вспомогательных приспособлений. В 1998 году Лекомт преодолел примерно 3 716 миль (примерно 5 980 км), проплыв за 73 дня собачьим стилем. Легендарный заплыв начался в Хайянис, штат Массачусетс.

Французский спортсмен плыл по два часа, проводя в общей сложности по 8 часов в воде ежедневно, а спустя более двух месяцев, он достиг конечного пункта Квиберон, провинция Бретань во Франции. Вы спросите, как Лекомту удалось избежать участи обеда хищников, — следом за ним шла лодка с помощниками, которые отпугивала акул.

Сверхчеловеческий забег
Дин Карназес — считается лучшим бегуном на длинные дистанции. Он преодолевал невероятно длинные расстояния, будучи учеником начальной школы. Он вырос, а вместе с ним выросли и его достижения. 18 октября 2005 года в Калифорнии состоялся забег, в котором он пробежал дистанцию в 350 миль по территории бухты Сан-Франциско.

Начав свой забег в среду вечером, Карназес прорвался вперёд на участке дистанции с тротуаром, бежал около 80 часов, финал этого забега наступил лишь в воскресенье ночью. Способности бегуна настолько исключительны, что на канале Stan Lee’s History в программе Superhumans («Люди, обладающие сверхчеловеческими способностями») его феномен был описан как «редкий случай сверхмалого повышения уровня молочной кислоты в мышцах при беге». Такое свойство может очень пригодиться Карназесу, когда он решится на новый забег уже в 500 миль.

На беспрецедентной высоте без кислорода
Итальянский альпинист Карл Унтеркирхер просто создан для выбранного им вида спорта. Благодаря своим сверхъестественным способностям, скалолаз в 2004 году покорил Эверест и вершину К 2, без помощи кислородных баллонов. К несчастью, позже, покоряя очередную вершину, Унтеркирхер упал в ущелье и погиб в Гималаях на горе Нангапарбат.

Самая долгая задержка дыхания
Иллюзионист Дэвид Блейн был в нескольких шагах от рекорда Гиннеса, когда ему удалось задержать под водой дыхание на 17 минут 4 секунды на шоу Опры Уинфри. Но иллюзионисту недолго пришлось наслаждаться своим первенством, поскольку очень скоро его превзошёл немецкий дайвер Том Зитас. Будучи одним из лучших аквалангистов мира, Зитас установил рекорд, погрузившись на глубину 700 футов без кислородного баллона. Достичь такого поистине устрашающего результата выходцу из Гамбурга удалось благодаря удивительной жизненной ёмкости его легких. 30 декабря 2009 ему удалось оставаться под водой, задерживая дыхание на протяжении 17 минут 19 секунд.

Супер-велосипедист
В 2001 году Гетин Батлер проехал на велосипеде всю Великобританию всего за 2 дня с юго-западной точки на мысе Лендс-Энд и до северной оконечности Шотландии. Путь в 874 мили по суше занял чуть более 44 часов. Велосипедист-экстремал бешено крутил педали, лишь изредка делая остановки для отдыха. Обычно этот маршрут, столь популярный среди туристов, занимает примерно 3 месяца пешим ходом и около 2 недель на велосипеде.

Флорентийский футбол / Удивительные рекорды / Сообщества
А вы знаете, что… / Удивительные рекорды / Сообщества
Рекорды: самые-самые / Удивительные рекорды / Сообщества
Настольный теннис: спорт для умных. / Удивительные рекорды / Сообщества
Хоккей под водой — это реально! / Удивительные рекорды / Сообщества
В 1926 году женщинам запретили соревноваться в марафонах / Удивительные рекорды / Сообщества
Cамые «спортивные» города Америки / Удивительные рекорды / Сообщества
Правда ли что регбисты придерживаются правил больше других спортсменов / Удивительные рекорды / Сообщества
12 самых высокооплачиваемых тренеров Чемпионата Мира 2010 / Удивительные рекорды / Сообщества
В каком виде спорта самые сильные и физически выносливые участники? / Удивительные рекорды / Сообщества
Действительно ли игрокам в дартс необходим алкоголь? / Удивительные рекорды / Сообщества
Желтые карточки – Голландия и Испания поставили рекорд / Удивительные рекорды / Сообщества