4 диетические ловушки: как их избежать?

23.01.2018

4 диетические ловушки: как их избежать?

1. Меня часто приглашают на вечеринки, и я вынужден переедать или есть недиетические блюда. Что посоветуете?

Если еду готовите не вы (или заказываете еду, например, из ресторана), вам придётся смириться с тем, что пища будет далека от идеальной. Но ничего страшного. Попробуйте перед выходом съесть салат или лёгкий суп. Если вам уже удалось немного похудеть, наденьте что-нибудь облегающее: одежда будет напоминать вам о том, что не стоит перебарщивать с едой.

Если вы сомневаетесь, следуйте простому правилу: одна маленькая тарелка закусок, одна нормальная порция еды и чуть-чуть десерта. Даже если вы съели слишком много, помните, что это всего один раз. Встаньте утром с правой ноги, сделайте несколько упражнений и приготовьте здоровый завтрак, чтобы вернуться в строй!

2. Становится холоднее и хочется соответствующих продуктов, но они обычно тяжёлые. Есть ли более лёгкая замена?

Самые большие неприятности случаются, когда люди не планируют заранее. Если у вас под рукой нет питательной, но здоровой пищи, вы, скорее всего, съедите то, чего хочется в настоящий момент, даже если это не самый умный выбор. Подумайте о продуктах, которые обеспечат вам тепло и комфорт, но не содержат лишних калорий. Это может быть чашка бульона без соли, ароматный травяной чай или латте с обезжиренным молоком. Вы можете также приготовить низкокалорийный суп из брокколи и цветной капусты, сварив его на медленном огне в бессолевом овощном или курином бульоне, затем взбив в блендере.

3. Иногда у меня нет времени на обед. Есть что-нибудь относительно здоровое, что можно съесть на ходу?

Обед не обязательно должен быть полноценным. Обезжиренный йогурт особенно богат протеином с низкокалорийной гранолой. Если вы все ещё будете голодны, можете вдобавок съесть яблоко.

4. Я уже сбросила несколько килограммов, но всё равно кажусь себе толстой. Что мне сделать, чтобы почувствовать себя лучше?

Это прозвучит глупо, но постойте 5–10 минут в день перед зеркалом и найдите как минимум три вещи, которые нравятся вам в вашей внешности. Это могут быть волосы, глаза и улыбка, но каждый человек (при любом весе) может найти ту часть себя, которая по-настоящему прекрасна. Затем громко скажите себе (или напишите), почему вы это любите.

Другой вариант — заняться шопингом и найдите, по крайней мере, один наряд, который полностью вам подойдёт и польстит вашей новой фигуре. Это точно поднимет вашу уверенность в себе!