Готовим на пару

18.01.2018

Паровая диета отличается от всех других своей абсолютной безвредностью, и, конечно, зримой полезностью. Такой вид диеты прекрасно подходит д ля общей очистки организма. Паровая диета хороша при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Эффект от этой неё выражается в сбросе лишних килограммов без голодания. Одновременно улучшается состояние кожи и волос, нормализуется пищеварение.

Продукты готовятся исключительно на пару. Овощи при этом сохраняют в несколько раз больше витаминов, чем в отварном виде. Эти витамины находятся в натуральном виде и усваиваются организмом полностью, тогда, как синтетические витаминные препараты усваиваются очень плохо.

Так же на пару готовятся мясо и рыба. Но в рамках паровой диеты их можно есть только отдельно от овощей и других углеводов. Именно в этом случае укрепляется иммунитет и организм набирается сил.

Для паровой диеты подходят только органические продукты, выращенные без применения пестицидов, гербицидов и нитратов. Такие продукты сейчас очень популярны среди людей, следящих за своим здоровьем. Несмотря на высокие цены, от клиентов нет отбоя. Тоже касается и продуктов животного происхождения.

Для готовки очень удобно использовать пароварку. Можно будет готовить сразу много различных продуктов, так как пароварка имеет несколько ярусов. Одновременно в ней можно приготовить овощи, мясо, рыбу, рис, гречку и изделия из теста.

Общая калорийность при паровой диете не должна превышать 1500 ккал в сутки. Слишком ограничивать количество принимаемой пищи не стоит, иначе пострадает цель паровой диеты — насыщение организма витаминами и минералами.

Еда, приготовленная на пару, низкокалорийна, без большого количества жиров. Овощи и углеводы следует употреблять с небольшим количеством оливкового масла. Это даст дополнительный очищающий эффект, ведь оливковое масло является рекордсменом по содержанию кислот омега 3, буквально растворяющих холестериновые бляшки сосудов.

Мясо и рыбу не следует употреблять с жирами — это усложняет усвоению животного протеина. Эти продукты хорошо сочетаются с зеленью и овощами, такими как капуста, шпинат и другие.

После приёма белковой пищи необходим перерыв не менее 4 часов, а после углеводной не менее 2. Запивать пищу не следует, лучше выпить стакан воды за полчаса до еды. Можно пить спустя час после еды.

Паровая диета практически не имеет ограничений по срокам. От ней организму будет только польза. Эта замечательная диета оказывает омолаживающий и оздоровительный эффект.