Диеты, дети и достаток

18.01.2018

Интересный результат дало новое исследование учёных Британского университета Рединга. Возможно, данный факт не удивит занятых и обременённых детьми родителей, однако новое исследование показало, что они с большей вероятностью склонны потреблять нездоровую пищу по сравнению с бездетными парами.

Британские исследователи заявили, что посвящённые самим себе семейные пары, не имеющие детей, потребляют примерно на 2 кг больше овощей и фруктов в течение 2 недель в отличие от ставших родителями пар.

Родители, поднимающие детей, делают акцент на молочные продукты и продукты из хлебных злаков, потребляя при этом не только меньше овощей и фруктов, но и мяса. По словам учёных, недостаток растительной пищи в рационе обусловлен наличием детей, точнее, их нежеланием, а иногда и категоричным отказом потреблять фрукты и овощи. Поводом для данного утверждения послужили результаты массовых исследований без учёта отдельных случаев.

Время также является одним из немаловажных факторов. У многих занятых родителей просто нет возможности лишний раз сходить в магазин или приготовить обед. Таким образом, определение степени ожирения также было целью проводимого исследования. Как известно, привычки родителей передаются детям, что имеют прямое воздействие на дальнейшее здоровье ребёнка, ведь именно в этом возрасте происходит формирование организма и его системы, поэтому соблюдаемая диета и режим питания являются ключевыми факторами на данном этапе.

Получаем простую формулу, согласно которой здоровое и сбалансированное питание — это надёжные инвестиции в будущее здоровье. Исследование также обнаружило, что наибольшее количество фруктов и овощей потребляется в Лондоне и на Юго-востоке, в то время как наименьшие показатели были зарегистрированы в Шотландии и Северной Ирландии.

Нельзя не признать, что материальное положение также имеет весомое значение. Семьи с небольшим достатком, как правило, потребляют недостаточное количество здоровой и полезной растительной пищи. Произведенные подсчёты показывают, что безработный человек потребляет на 4 кг меньше фруктов (в рамках 2-х недель) в отличие от человека со стабильным доходом.

Результаты данного исследования имеют большое значение для работников здравоохранения, поскольку проанализированные компоненты традиционного питания дают уникальную возможность более глубокого понимания, а соответственно, и эффективного лечения различных хронических заболеваний, развивающихся на фоне неправильного питания, что представляет собой одну из наиболее серьёзных проблем 21 века.