Чувствуете сонливость? Вы разбиты? Твоему телу нужна встряска. Тереза Чунг, автор диеты, основанной на лимонном соке (фирменное название The Lemon Juice Diet), обещает настроить ваш организм.

24 часа на лимонном соке

В своей книге под тем же названием, что и диета, она утверждает: наш организм страдает от нездоровой пищи, всевозможных токсинов и шлаков, которые вызывают скачки сахара в крови, повышенное давление, плохое самочувствие и набор лишнего веса.

24-часовой курс детоксикации, основанной на повышении реальной полезности пищи, очистит ваш организм от всех шлаков. Для выполнения поставленной цели необходимо пить много лимонного сока с водой, и регулярно перекусывать небольшими порциями фруктов, овощей, бобов, орехов и злаков.

Вместо изнурительных голоданий ради похудения, предлагается система очистительного питания. 24-часовой план предполагает запустить этот самый механизм очистки. Следует помнить, что ни одна из диет не работает долго.

Фишка этой диеты состоит в том, что вы не будете воспринимать следующие 24 часа как отдых от назойливого режима, когда можно вновь наесться до отвала. Лимонная диета может повторяться каждый день, либо применяться в качестве разгрузочных.

Основа диеты Чунг — очистительный рацион из 4 стаканов свежего лимонада (лимонный сок, смешанный с водой), много воды и регулярное питание с перекусами из свежей и здоровой пищи. Тогда, по уверению автора системы, вы сможете очистить и восстановить пищеварительный тракт и, самое главное, сбросить от 600 г до 1 кг в сутки в зависимости от вашего роста и текущего веса.

Для приготовления её лимонада выжимаем половину или целый лимон, добавляем к соку 300 мл чистой фильтрованной воды, 1 чайную ложку натурального кленового сиропа или палочку корицы, и совсем чуть-чуть кайенского перца. Всё это тщательно смешиваем и подаём при комнатной температуре.