Весна – это пора активной подготовки к пляжному сезону. Мы примеряем летние наряды и начинаем борьбу с накопленными за зиму лишними килограммами. Эффективным оружием в этой борьбе является крестьянская диета. Свое название она получила потому, что основана на принципах питания средневековых крестьян.

Крестьянская диета: эффективная подготовка к летнему сезону

Весной, как известно, им приходилось составлять свой рацион главным образом из продуктов, запасенных с осени. Еды было не слишком много, и она не отличалась разнообразием. Современные условия позволяют нам использовать опыт предков, заменив, однако, всевозможные варенья и соленья свежими фруктами и овощами. Таким образом, режим питания становится максимально умеренным и полезным, что прекрасно способствует похудению.

Итак, эффективная крестьянская диета длится 3 недели и содержит в своем меню весьма ограниченный список продуктов. Это нежирное вареное мясо, обезжиренный творог, гречневая крупа, фрукты, овощи (кроме картофеля) и зелень. На зелень и сезонные овощи, такие как редис, следует обратить особое внимание, ведь они наиболее богаты витаминами и полезны для организма. Допускается также употребление вареных яиц, но не больше 2-3 штук в неделю, ведь яичный желток богат холестерином.

На время диеты придется полностью отказаться от хлеба и прочих мучных изделий, масла, копченых и жареных продуктов, алкоголя, жирных молочных продуктов, соли и сахара. Обязательное условие – ежедневное употребление 3 литров чистой негазированной воды.

Вот примерное меню на каждый день:

Завтрак: 100 г обезжиренного творога (либо 1 вареное яйцо), 2 любых фрукта, чай или кофе.

Обед: 150 г вареных или тушеных овощей, 100 г вареного мяса, любые сырые овощи.

Ужин: 200 г вареных овощей, 3 ст. л. гречневой каши (либо 100 г обезжиренного творога), 1 фрукт.

В перерывах между приемами пищи нужно пить воду.

Эта диета является низкокалорийной, однако вы не будете испытывать сильного чувства голода. Ведь в основе рациона лежат продукты, богатые белком и клетчаткой, что обеспечивает быстрое насыщение. Употребление большого количества воды также помогает обмануть организм, создавая ощущение наполненности желудка.

Результаты такого режима питания несомненно вас порадуют. Крестьянская диета обещает потерю веса от 4 до 7 кг за 3 недели. Что очень важно, снижение массы тела будет происходить именно за счет жировых отложений, а не в результате потери воды и мышечной массы. Эта диета также очень эффективна в борьбе с целлюлитом. Благодаря большому количеству клетчатки и отсутствию простых углеводов происходит очищение организма от шлаков и токсинов, в результате чего кожа разглаживается и становится более упругой. Вода также способствует скорейшему выведению накопившихся за зиму вредных веществ. Таким образом, эта эффективная диета поможет избавиться от лишних килограммов и отлично подготовит тело к купальному сезону.

Ольга Фомина