Диета для иммунитета

02.02.2018

Диета для иммунитета

Устали от простуд и болезней? Согласитесь, предотвращение заболевания всегда лучше, чем его дальнейшее лечение. Как говорится, «что посеешь, то и пожнешь». Ответьте себе на простой вопрос: что вы сделали, чтобы помочь вашему организму в борьбе с окружающими вирусами?

Простудные заболевания постоянно окружают организм человека. Однако на страже вашего здоровья стоит иммунная система. При ослабленном иммунитете сопротивляемость организма к вирусам понижается, и человек начинает болеть. Как видите, схема предельно проста. Именно поэтому крайне важно укреплять организм изнутри.

Все мы прекрасно знаем, что при простуде помогает витамин С. В современных условиях проживания – постоянное напряжение и вредная экология – человеческому организму требуется подкрепление витамином С. Всего один апельсин способен обеспечить суточную норму. Можно съедать и больше одного, но без злоупотребления.

Таким образом, ваш питательный план должен содержать достаточное количество полезных мультивитаминов, особенно витамин А, комплекс h2, C и E, а также такие минералы, как железо, цинк, магний и селен.

Продукты, которые должны стать неотъемлемой составляющей любой пищевой программы:

Рыба

Жирная рыба, такая как лосось, макрель, и сельдь является одним из лучших и наиболее полезных вариантов.

Фрукты

Свежие фрукты изобилуют содержанием клетчатки и витаминов. В данном вопросе принципиально важно, чтобы потребляемые вами фрукты были сезонными. В противном случае, потребляемый продукт будет лишь видимой оболочкой с минимальным содержанием полезных веществ.

<Овощи

Перец, морковь, помидоры и другие овощи предпочтительнее употреблять в сыром, а не обработанном виде, во избежание потери питательных веществ.

Семена

Превосходным источником питательных веществ могут служить семена подсолнечника, тыквы, арбуза.

И напоследок, несколько слов о необходимости потребления жидкости в достаточном количестве. Организм человека на 70 % состоит из воды. Не позволяйте жидкости застаиваться внутри вас, потребляя воду так часто, как только можете.