Цитрусовая диета — залог стройности и хорошего настроения

18.01.2018

Цитрусовая диета - залог стройности и хорошего настроения

Весна и лето – самое подходящее время для диет и разгрузочных дней. Жара значительно снижает аппетит, и все ограничения переносятся гораздо легче. Вот почему в теплое время года особой популярностью пользуются низкокалорийные фруктово-овощные диеты. Одна из самых действенных – рыжая.

Рыжая диета, как несложно догадаться из названия, основана на употреблении в пищу большого количества продуктов оранжевого, желтого и красного цвета. В основном это овощи и фрукты. Такой рацион питания поможет вам похудеть на 1-2 килограмма, очистить организм от шлаков и токсинов, вывести лишнюю воду, а также обогатить организм витаминами и минералами.

Кроме того, психологи давно установили, что оранжевый цвет оказывает позитивное воздействие на наше настроение и самочувствие. Он положительно влияет на работу легких, сердца, поджелудочной и щитовидной железы. Оранжевый цвет заряжает оптимизмом и является действенным оружием в борьбе с депрессией. А значит, плохое расположение духа во время диеты вам не грозит.

По сути, рыжая диета больше напоминает продолжительный разгруз. Длится она 4 дня. Дольше придерживаться диеты не стоит, поскольку она не сбалансирована: здесь почти нет жира и ограничено потребление белков. Однако обилие витаминов, сложных углеводов и клетчатки с лихвой компенсирует такие ограничения.

Схема питания:

День 1

Завтрак: 1 апельсин (грейпфрут, груша или яблоко), 2 вареных яйца, чашка несладкого кофе или чая.
Обед: салат из болгарского перца (2 шт.) и помидора (1 шт.), заправленный 2 ч. л. растительного масла.
Ужин: 1 апельсин (груша или яблоко), 1 вареное яйцо.

День 2

Завтрак: 200 г обезжиренного творога, 1 апельсин, чашка кофе или чая без сахара.
Обед: омлет из двух яиц, приготовленный без масла, 1 апельсин.
Ужин: 1 ст. кефира, 1 яблоко (или груша).

День 3

Завтрак: чашка крепкого сладкого чая.
Обед: салат из моркови, болгарского перца и помидора с 2 ч. л. растительного масла, 50 г сыра, 1 апельсин.
Ужин: 1 ст. кефира или молока.

День 4

Завтрак: 200 г овсяной каши, 4 шт. кураги, чашка кофе или чая без сахара.
Обед: 300 г нежирной отварной рыбы, 1 помидор, 1 болгарский перец.
Ужин: 1 вареное яйцо, 2 любых оранжевых фрукта.

В промежутках между приемами пищи рекомендуется пить чистую негазированную воду. Если чувствуете сильный голод, съешьте 3-4 шт. кураги или 1 апельсин.

Рыжая диета, благодаря высокому содержанию овощей и фруктов, не только поможет сбросить вес, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы ваши старания не пропали даром и лишние килограммы не вернулись обратно, выходите из диеты очень аккуратно. Постепенно увеличивайте количество употребляемых продуктов. Отдавайте предпочтение кашам, сваренным на воде, отварной рыбе, куриному бульону. Тогда вы не только сохраните полученный результат, но и выработаете привычку правильно питаться.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки и в .