Диета южного пляжа

18.01.2018

Считается, что южным красавицам, живущим на побережье, значительно проще поддерживать себя в форме, чем нашим соотечественницам. И это вполне объяснимо – жаркое солнце и близость пляжа являются отличным стимулом. А вот когда за окном холодный дождь, соблазн пропустить тренировку или съесть что-то вредное весьма велик.

Хлебная диета: едим хлеб и худеем

Спохватываемся мы только тогда, когда до отпуска остаются считанные дни. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Шикарно выглядеть в купальнике вам поможет диета. Одной из самых щадящих и в то же время эффективных является диета южного пляжа.

Диета южного пляжа появилась благодаря американскому врачу-кардиологу Артуру Агатстону. Он разработал систему питания, состоящую из трех этапов. Первые два этапа позволяют в сжатые сроки избавиться от лишнего веса, а третий направлен на поддержание результата. Система питания доктора Агатстона абсолютно сбалансирована и очень полезна. Придерживаться третьего этапа диеты рекомендуется всю жизнь. Тогда вам никогда не придется беспокоиться о лишних сантиметрах на талии.

Диета южного пляжа основана на отказе от простых углеводов и вредных жиров. Каждому этапу соответствует список разрешенных и запрещенных продуктов. Разрешенные продукты можно употреблять в любом количестве, но без фанатизма. А вот от сахара, изделий из муки высшего сорта, белого риса и картофеля рекомендуется отказаться навсегда.

Первый этап диеты длится ровно две недели. За это время можно потерять от 3 до 6 кг лишнего веса. Необходимо питаться шесть раз в день небольшими порциями. К разрешенным продуктам в этот период относятся:

— постное мясо и куриные грудки, любая рыба и морепродукты;
— некрахмалистые овощи (преимущественно зеленые), зелень и грибы;
— яичный белок;
— обезжиренный творог и маложирный сыр;
— орехи в небольших количествах.

Второй этап диеты предполагает большее разнообразие. Придерживайтесь этого этапа до тех пор, пока не достигнете желаемого веса. Помимо уже разрешенных продуктов постепенно вводите в рацион следующие:

— фрукты и ягоды с наименьшим содержанием сахара (зеленые яблоки, груши, апельсины, вишни, сливы и т. д.);
— горький шоколад, какао-порошок;
— черный хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы;
— обезжиренные молоко, кефир и натуральный йогурт;
— крупы: коричневый рис, овсянка, гречка;
— сухое красное вино в небольших количествах.

Первые два этапа диеты южного пляжа помогают не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать обмен веществ. Когда ваш вес достигнет желаемой отметки или, несмотря на все старания, перестанет снижаться, стоит перейти к третьему этапу диеты.

На этом этапе можно есть почти все, за исключением продуктов, перечисленных в самом начале. Впрочем, если когда-нибудь вы испытаете безумное желание полакомиться пирожным, не отказывайте себе в этом удовольствии. Как утверждает автор методики доктор Агатсон, вы очень быстро привыкнете к новому режиму питания, полностью поменяете свои пищевые привычки и без усилий сможете вести здоровый образ жизни, сохраняя тело стройным и подтянутым.