Скучная диета. Если есть одно и то же, можно похудеть

18.01.2018

Говорят, разнообразие пищи придает жизни пряность. Однако новое исследование показывает, что эта пряность может стоить нам пару лишних килограммов. Ученые утверждают, что если вы будете изо дня в день есть одну и ту же пищу, то это может привести к снижению потребляемых калорий.

Ранее было доказано, что широкий спектр продуктов, представленный в супермаркетах, напрямую влияет на возможность ожирения и увеличивает вероятность шага в сторону неправильного питания. Новое исследование, проведенное учеными университетов в Баффало и Вермонте, продемонстрировало зависимость количества потребляемых калорий от монотонности выбора продуктов.

В ходе исследования выяснилось, что женщины, которые каждый день ели макароны с сыром в течение одной недели, получали на 100 калорий меньше, чем когда питались разнообразно.

Результаты, опубликованные в американском журнале клинического питания, также показывают, что те, кто питается более разнообразно, получают больше калорий.

Если вы каждый день употребляете одну и ту же пищу, вам может показаться, что вы действительно едите меньше. Однако такая диета покажется вам кошмарно скучной. Точно так же, как наркоманы хотят все больше и больше увеличивать дозу, люди которые едят разные продукты, хотят есть больше пищевых новинок. Это и приводит к увеличению веса.

Но пока еще неизвестно, может ли эта диета привести к уменьшению энергии, и может ли монотонность питания отразиться на вашем настроении. Поэтому пока все же не стоит набивать свой холодильник скучными одинаковыми продуктами.