Для того чтобы сделать свой пресс упругим и плоским, не обязательно морить себя голодом…

  • Завтрак

Греческий йогурт + цельнозерновой тост с корицей. Смешайте 200 г йогурта без добавок (1-2% жирности) с нарезанными фруктами или ягодами (не более 50 г). Подогрейте два ломтика цельнозернового хлеба в тостере и посыпьте его щепоткой корицы. Такой завтрак содержит правильную комбинацию белков, жиров и углеводов и заряжает вас энергией до самого обеда.

  • Перекус

Груша + нежирная ветчина Два кусочка ветчины и спелая груша средних размеров – отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В груше много полезной для пищеварения клетчатки, а ветчина обеспечивает организм белком.

  • Обед

Салат с курицей и сыром. Может ли салат быть обедом? Да, если речь идет о большой тарелке свежих овощей с кусочками курицы. Для того чтобы приготовить фитнес-салат, смешайте 100 грамм свежего шпината или другой листовой зелени с ломтиками куриной грудки, грецкими орехами, сушеной клюквой и козьим сыром (не более 30 г!). В качестве заправки используйте бальзамический уксус.
Это блюдо хорошо сбалансировано и не перегружает пищеварительную систему.

  • Перекус 2

Нежирный творог и овощи. Вам понадобится половинка сладкого перца, 8 помидорчиков черри, одна небольшая морковка и 50 грамм нежирного творога. Все ингредиенты следует смешать и приправить чили. Специи помогают стимулировать метаболизм, а клетчатка способствуют выведению вредных веществ из организма.

  • Ужин

Запеченая семга + брокколи. Следите за тем, чтобы порция была небольшой (120 г семги и 200 брокколи). Ешьте не позднее, чем за 3 часа до сна.

Дневная калорийность такого меню составляет 1500 калорий, так что придерживаясь подобного режима питания вы будете успешно снижать вес (при условии регулярных тренировок).